欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年06月19日 星期二
专题活动 您现在的位置: -> 扶贫助困
龙湖区妇联开展2018年春节慰问活动

春节将至,岁寒情深,龙湖区妇联开展2018年春节慰问活动,对辖区部分重病妇女、困境儿童、精准扶贫户及挂钩村居等进行慰问,还看望慰问退休干部及下属单位,把党和妇联组织的祝福和温暖送到广大妇女群众的心坎上。

2.jpg

在龙湖区委区政府的关怀下,今年区妇联牵头开展了对辖区特困母亲、困境儿童的专项慰问活动。2月7日上午,龙湖区委常委、统战部长杨钟元同志带队来到外砂镇慰问大衙村重病妇女吴某梅和富砂村困境儿童沈某瑜家庭,详细了解她们近期的生活状况,鼓励她们要勇敢面对困难,积极生活,并送上春节慰问金和慰问品,同时嘱咐村干部多关心贫困家庭,及时掌握情况,合力帮助他们解决实际困难。区妇联、外砂镇及村有关负责同志陪同慰问。

天气寒冷仍阻挡不住“娘家人”送温暖的脚步。2月上旬,区妇联班子带队到挂钩村居新地社区开展慰问活动,在居委会同社区干部座谈,探讨如何推动社区新一年的发展,走访慰问老人组,为老人们送上新春祝福和节日礼品。

随后,慰问组一行来到两户精准扶贫户郭某兴、蔡某城家中,关心了解他们过节的准备情况,并送上春节慰问金。在慰问活动中,区妇联同时对挂钩村居的内街小巷“创卫”情况进行巡查,力争以良好的村容村貌迎接新年到来。

近期,龙湖区妇联还分别对本会机关退休老干部和下属单位丽水庄幼儿园教师开展慰问活动。据统计,春节期间共发放慰问金15.6万元和慰问物资一批,其中慰问精准扶贫户2户、“单亲特困母亲”150名、重病妇女1名、“困境儿童”101名、孤儿16名。(龙湖区妇联)


汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼