欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年06月19日 星期二
专题活动 您现在的位置: -> 扶贫助困
巾帼送暖 情系民生

2月5日~6日,濠江区妇联主席翁锦銮带领机关全体干部来到马滘街道凤岗社区、河浦街道楼下社区和礐石街道松山社区、澳头社区开展节前慰问活动,为困难群众送去慰问金、御寒棉衣和大米、食用油、面、饼干、糖果等过节食品,将党和政府的殷切关怀和新春祝福送到群众心上。

2.jpg

此次走访慰问的困难群众有12户,包括精准扶贫对象、纯二女困难户、单亲特困母亲以及残疾病困的妇女儿童,送出慰问金7400元。每到一户群众家中,翁主席都与他们拉家常、问冷暖,仔细倾听困境家庭群众心声,详细了解当前的困难,鼓励受援助的群众把党和政府的关怀化作战胜困难的动力,坚定脱贫致富的信心,让他们真切感受到妇联“娘家人”的关爱。

近年来,濠江区妇联切实发挥资源优势,积极帮助困难群体解决生产生活中的实际困难,得到群众的广泛好评,成为党联系凝聚广大妇女儿童的重要力量。接下来,区妇联将继续发挥妇联组织在脱贫攻坚中的作用,把妇女儿童群众的需求冷暖放在心上,扛在肩上、关注、关心、关爱特殊妇女儿童群体,让广大妇女儿童有更多的幸福感和安全感。(濠江区妇联)


汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼