欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年06月19日 星期二
信息快递 您现在的位置: -> 其他信息
弘扬好家风 携手创文明 ——区妇联举办澄海区庆祝母亲节“最美家庭”授牌仪式暨“微笑澄海 巾帼同行”女性讲堂活动

为宣传贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,深化家庭文明建设和“微笑澄海”活动,传播好家风,助力创建全国文明城市,5月9日上午,区妇联、区文明办联合在区党政大楼16楼会议厅举办澄海区庆祝母亲节“最美家庭”授牌仪式暨“微笑澄海 巾帼同行”女性讲堂活动。树立一批最美家庭典型,弘扬先进家庭文化。区委常委、组织部部长庄素桦出席会议。

参加会议的还有区妇联、区文明办领导、区妇联十三届执委、各镇(街道)妇联主席、副主席,区直各妇委会主任、各级妇女干部、各界母亲代表和区“最美家庭”代表等近200人。会议由区妇联副主席蔡哲主持。

会上,区妇联副主席王曼芸宣读区2018年“最美家庭”命名决定。会议为10户澄海区“最美家庭”和12户澄海区“最美家庭”提名奖的家庭代表授牌及颁发证书。区“最美家庭”陈少然家庭、江山家庭2位代表在会上分享他们家庭的家风故事,传递文明新风,树立正能量,使与会者沐浴在道德春风的感化中。

区妇联主席王玉芸向全区的母亲们致以节日的问候,同时要求各级妇女组织要发挥引领妇女、宣传妇女、服务妇女的作用,围绕区委、区政府的中心工作,主动作为,助力创文巩卫、美丽乡村建设、乡村振兴等;希望广大家庭要崇德向善,见贤思齐,弘扬澄海好家风;希望广大妇女要加强学习,提升素质,展示女性新形象。

 会议下半场,举办“微笑澄海 巾帼同行”女性讲堂活动,特邀市委宣讲团成员、市社科联副主席郑依娜作“传承好家风·携手创文明专题讲座。郑依娜主席以平实的语言、生动的事例,围绕习近平总书记对家庭美德建设的指示要求,深入浅出地讲解了良好家风对一个家庭的重要性,对推动社会文明发展的重要性,引导广大妇女在创文活动中积极发挥“半边天”作用,以良好的家风促进未成年人健康成长,提升家庭文明程度,以家庭文明引领社会文明。朴实而幽默的话语引起全场共鸣,现场气氛热烈,掌声如潮。大家纷纷表示,这样有内涵又接地气的讲座让人意犹未尽,要把学到的、悟到的道理运用到工作生活实践中去,从自身做起,营造更为和谐的家庭氛围,以家庭文明促进社会文明,为建设文明幸福美丽澄海贡献自己的点滴力量。(澄海区妇联)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼