欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年08月22日 星期三
专题活动 您现在的位置: -> 普法维权
广东反家暴地方立法征求意见座谈会在汕头召开

为推进《反家庭暴力法》广东地方立法工作,收集基层对反家暴法实施以来的情况反映,以及遇到的困难、意见和建议,5月16日上午,广东反家暴地方立法征求意见座谈会在汕头服务站召开。汕头市妇联及各区(县)妇联妇工部部长、服务站站长、部分村(社区)妇联主席和妇女代表参加了座谈会,围绕广东反家暴地方立法积极建言献策,发表意见。市妇联副主席黄丽娇、省妇女维权与信息服务站站长王飙尘出席座谈会。

会上,首先由省站王飙尘站长就广东反家暴地方立法的筹备工作情况作介绍。接下来,来自基层妇女维权工作一线的妇女干部汇报了自反家暴法实施以来的工作情况,并围绕实际工作中遇到的问题,就广东反家暴地方立法如何增强针对性和可操作性、如何加强部门联动等方面提出了具体的意见建议。与会者踊跃发言、热烈交流,气氛热烈。最后,黄丽娇副主席作发言小结。她指出:自《反家庭暴力法》实施以来,汕头市各级妇联组织通过加大法治宣传力度,强化妇女维权服务,进一步提升家庭成员特别是妇女的自我保护意识和维护合法权益的能力,积极引导广大妇女预防和制止家庭暴力,取得一定成效,但在实施反家暴工作过程中,也凸显出一些问题,亟需从地方立法层面细化反家暴工作相关实施规程。她认为,广东反家暴地方立法一是要注重可操作性;二是要明确各有关部门的职责;三是要加大宣传力度。(广东省妇女维权与信息服务站汕头站)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼