欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年10月16日 星期二
信息快递 您现在的位置: -> 市一级信息
金色童年展风采 共建共树文明城

为庆祝“六一”国际儿童节,在全社会营造关爱未成年人健康成长的良好氛围,在广大少年儿童中培育和践行社会主义核心价值观,5月31日晚,汕头市妇联、市妇儿工委办、市儿童福利会、汕头电视台在林百欣国际会展中心南广场举办“金色童年展风采 共建共树文明城”—2018年汕头市庆祝“六一”国际儿童节文艺汇演。市委常委、常务副市长李耿坚,市政协副主席、市妇联主席陈榕,市政协原副主席、市儿童福利会会长蔡婵英以及市直有关单位、各区(县)妇联、市妇联直属各单位及全市上千名家长及小朋友参加。

市委常委、常务副市长李耿坚代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日的祝贺。他强调:各级党委和政府要继续重视儿童工作,坚持“儿童优先”原则,为少年儿童健康成长创造更好的环境;广大家长要树立“为国教子,以德育人”的家庭教育理念,用科学的方法和正确的言行教育小孩;广大教育工作者要用远大的志向引导学生,为少年儿童茁壮成长创造良好的育人环境;各职能部门要强化责任意识,维护少年儿童权益,营造和谐健康的社会氛围。

陈榕主席在致辞中对小朋友们寄予深切期望,希望小朋友们牢记习近平爷爷的希望和教导,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,从小听党话、跟党走,努力做祖国和人民需要的好孩子、做祖国和人民事业发展的接班人。

   在随后举办的文艺汇演中,小朋友们以舞蹈、歌曲、大合唱等精彩纷呈的节目共同欢庆“六一”儿童节。活动在璀璨夺目的灯色中、在小朋友们的欢声笑语中圆满结束。

此次庆祝活动由广东东联物业管理有限公司支持举办。(汕头市妇联)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼