欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年08月22日 星期三
信息快递 您现在的位置: -> 市一级信息
汕头市妇联传达贯彻市委常委会(扩大)会议精神

6月12日下午,市妇联召开党组(扩大)会议,传达贯彻6月11日市委常委会(扩大)会议精神,研究部署市妇联贯彻落实意见。市政协副主席、市妇联主席陈榕主持会议并讲话,市妇联班子成员、机关全体工作人员参加会议。

会议传达学习省委十二届四次全会精神,重点传达学习省委书记李希同志代表省委常委会的讲话精神,以及马兴瑞省长参加汕头组讨论的讲话精神,传达学习《中共广东省委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 奋力实现“四个走在全国前列”的决定》和《中共广东省委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求 努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的意见》等内容。会议还传达学习市委书记方利旭书记在市委常委会(扩大)会议上的讲话精神。

会议指出,省委十二届四次全会是在广东省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记重要讲话精神的关键时刻召开的一次十分重要的会议,在广东改革发展史上具有里程碑意义,对广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”具有重要意义。李希书记的讲话是立足新起点开创广东工作新局面的一次深谋划,是广东改革开放再出发的一次总动员,是激励广大干部真抓实干、担当作为的一次冲锋号。

会议强调,全市妇联干部一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省委十二届四次全会和市委常委(扩大)会的部署,强化使命责任担当,以保持和增强政治性先进性群众性为目标,转变工作作风,团结引领广大妇女群众为汕头不断迈向高质量发展,打造省域副中心城市贡献巾帼力量。

市政协副主席、市妇联主席陈榕同志就传达学习市委常委会(扩大)会议精神提出4点要求:一是要抓好传达落实,切实思想统一到会议精神上来。以省委全会精神为指引,持续深化总书记重要讲话精神的学习领会、贯彻落实,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务。要创新妇女思想引领工作方式方法,确保将会议精神传达到每一位干部职工,全面准确领会省委、市委的发展战略和决策部署,把思想和行动统一到市委的决策和部署上来。二是要抓紧抓实重点工作,在构建共建共治共享社会治理格局中发挥好妇联独特作用。妇联干部要增强使命担当意识和主动作为的责任意识,弘扬特区精神,准确把握基本市情和妇女群众心声,找准工作的立足点和发力点,上下一心,带领广大妇女投身经济发展和社会治理。实施好“乡村振兴巾帼行动”,制定开展“汕头妇女工作创新计划”项目,以妇女之家为依托,带动更多基层妇女投身乡村振兴建设,更好地帮助惠及广大妇女群众,同时为基层培养更多更优秀女干部。围绕“家庭建设”打造家风品牌。举办好集体婚礼,倡导婚育新风尚;开展“汕头市家庭教育大讲堂进社区(村)”活动,完善家庭、学校、社会“三位一体”教育网络的建设,通过持续推进家庭文明建设工作,引导广大妇女在社会生活和家庭生活中发挥好“两个独特作用”。三是要加强纪律约束,持续开展“作风建设年”活动。妇联班子成员要当好表率,率先垂范,再部署、再动员,强化各项纪律和规章制度建设,营造干事创业的良好氛围,树立良好的妇联干部形象,努力打造一支政治强、作风正、素质高的妇联干部队伍。四是加强党的建设,锻造更坚强有力的妇联党组织。要坚持党建带妇建全面落实新时期党的建设总要求,毫不动摇坚持党的领导,保持和增强政治性先进性群众性,以提升组织力为重点,深入落实省委加强党的基层组织建设三年行动计划,把全面从严治党落实到妇联工作各方面、妇联改革全过程,增强妇联党组织的吸引力、凝聚力、战斗力。(汕头市妇联)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼