欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年09月20日 星期四
信息快递 您现在的位置: -> 其他信息
澄海区召开村(社区)法治教育点建设工作推进会

为贯彻党的十九大精神,进一步推进我区全民普法工作,将法治宣传教育融入千家万户,为家庭提供更便捷、更高效的法律服务,区司法局、区普法办、区妇联依托现有村(社区)家长学校组建村(社区)法治教育点。为推动法治教育点建设,6月20日,区司法局、区普法办、区妇联在广益街道龙田社区家长学校召开澄海区村(社区)法治教育点建设工作推进会。区司法局局长陈纯同志、区妇联主席王玉芸同志、区妇联副主席王曼芸同志、广益街道党工委副书记陈沛秋同志等领导,以及各镇(街道)妇联主席、司法所所长、市区法治教育示范点负责人、广益街道各社区妇联干部、妇女代表等60多人参加了推进会。区妇联副主席王曼芸同志主持会议并介绍法治教育点项目情况。

区司法局陈纯局长对村(社区)法治教育点建设项目作了强调部署,对实施好该项目提出了意见要求。会议要求各镇(街道)司法所、妇联干部要把建设法治教育点建设工作作为落实“七五”普法任务、推进共建共享共治社会治理的举措认真抓实抓好,各部门要切实提高认识、通力合作,经常性发布工作安排、交流工作经验、学习相关知识,探索法治教育点开展活动的新方式,积极推动法治教育的创新,扩大家庭法律服务的内容和覆盖面,强化法治教育实效,努力将这个项目实施好,使我区的普法工作真正落到实处。

会议还邀请了广东正治律师事务所李婉婷律师为参会同志们作了妇女维权等法律解读,深入浅出地讲析了夫妻共同债务认定问题、女职工劳动特别保护条款等法律知识,对参会者有良好的教育意义。

为使项目顺利实施,区司法局、区普法办、区妇联还成立了专门的工作领导小组,整合了区普法讲师团、镇(街道)司法所干部和妇联干部、“一村(社区)一法律顾问”、法律服务志愿者等人才队伍,设立了10个村(社区)法治教育点为市、区二级示范点,并积极培育更多的村(社区)法治教育点作为示范点的后备力量,以点带面扎实推进社区、家庭以及青少年法治宣传教育工作,积极构建学校、家庭、社会“三位一体”普法网络,扩大对家庭成员的法治宣传覆盖面,推动我区法治教育的深入开展。(澄海区妇联)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼