欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年07月22日 星期日
信息快递 您现在的位置: -> 其他信息
澄海区妇联召开社区家长学校建设现场推进会

为进一步推动全国文明城市创建,落实未成年人思想道德建设工作任务,7月4日,澄海区妇联在凤翔街道头份社区召开澄海区社区家长学校建设现场推进会。各镇(街道)妇联主席参加了会议。

参会同志实地观摩了头份社区的家长学校,随后召开座谈会。社区妇联主席丽娇同志介绍了社区家长学校建设工作模式和做法。区妇联副主席蔡哲同志对村(社区)家长学校创建以来的工作进行了梳理,反馈了汕头市第一次城市文明程度指数测评实地考察存在的问题,要求各镇(街道)对照社区家长学校“十个有”标准进行全面自查,迅速行动,规范、高标准地打造本辖区社区家长学校,并对迎接中央文明委的检查工作进行了部署。同时对村家长学校工作进行布置。 

区妇联主席王玉芸同志就下一阶段社区家长学校建设工作进行了再动员,指出:今年是汕头市获得全国文明城市提名资格后的第一年,也是新一轮创建周期的第一年,各镇(街道)妇联要充分认识、深刻理解创建全国文明城市的重大意义,切实增强创建的责任感、紧迫感和使命感,抓好由妇联牵头的社区家长学校创建指标,一是强责任,加强对基层工作的指导和督查,推进创建活动深入开展;二是补短板,针对创建标准认真对照、查漏补缺,抓好社区家长学校的规范化建设;三是抓督促,要求各镇(街道)不定时对社区家长学校工作进行检查督促,推动社区家长学校常态化开展活动,确保各项创建任务落到实处、取得实效,全力打好创建全国文明城市的攻坚战。(澄海区妇联)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼