欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年10月16日 星期二
信息快递 您现在的位置: -> 其他信息
澄海区2018年基层妇联业务骨干首场宣讲会在莲下镇举行

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高全区各级妇联执委综合素质,加强妇干队伍建设,更好服务党政中心大局,发挥好党政联系妇女群众桥梁纽带作用,区妇联在市妇联、李嘉诚基金会的指导下,挑选4名妇联干部和4名社工组建我区基层妇联业务骨干宣讲团,探索“妇干+社工”宣讲模式。

首场宣讲于8月21日上午在莲下镇举行。市妇联机关工会副主席肖映玲、李嘉诚基金会项目主任杨飞、区妇联主席王玉芸、区妇联副主席王曼芸出席宣讲会。全体宣讲团成员现场观摩宣讲活动。    

会上,王曼芸副主席作宣讲会情况介绍。随后,由莲下镇妇联专职副主席陈冬蕾作题为《乡村振兴  巾帼助力》妇联业务宣讲,汕头社工督导中心蔡植龙督导作题为《社会工作与妇女工作的契合》社工业务培训。两位宣讲员既讲授理论知识,又有丰富基层农村实例,有强指导性、实操性。

会后,市妇联机关工会副主席肖映玲、李嘉诚基金会项目主任杨飞对我区首场基层妇联业务骨干宣讲会进行点评,鼓励宣讲团成员再接再厉,完善充实课件,为接下来全区10场宣讲会能够圆满完成做好充分的准备,达到预期的培训效果。

按时间安排,年底前将全面完成各镇(街道)11场次宣讲活动,预计培训各级妇联执委近2000人,切实提高我区妇联执委业务素质。(澄海区妇联)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼