欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年10月16日 星期二
信息快递 您现在的位置: -> 市一级信息
市妇联举办“保护母亲河 家家齐参与” 宣传活动

为深入推进练江整治和环境整治全面开展美丽乡村建设,增强妇女群众的环保意识,引导妇女同胞从家庭做起,从自己做起,从身边小事做起,养成良好的卫生环保习惯,汕头市妇联联合潮阳区妇联于9月14日晚上在潮阳区铜盂镇铜钵盂社区开展“保护母亲河  家家齐参与”宣传活动。市政协副主席、市妇联主席陈榕,市妇联副主席黄丽娇,市妇联纪检组长谢育华,潮阳区委常委、宣传部长池小玲及市练江办、主协办单位领导出席了本次活动,市妇联干部,市福利会第二幼儿园老师,潮阳区镇妇联干部、社区妇女群众、巾帼志愿者、家庭成员等约400人参加了活动。

陈榕主席在活动上作了讲话,肯定了潮汕妇女同胞的练江情和全员参与练江整治的决心。陈主席希望,各级妇联组织要勇于担当,推进巾帼志愿队伍治水护水的专业化和常态化,激发和凝聚女性传递社会正能量;广大妇女同胞要踊跃参与,争当这场攻坚战的“娘子军”,积极动员家庭成员参与到保护练江的行动中来,凝心聚力、合力攻坚,形成全民参与、全民监督的良好局面,在这场关乎民生福祉、关乎美丽汕头、关乎永续发展的攻坚战中发挥巾帼力量。社区家庭代表郭曙霞宣读了《“保护母亲河  家家齐参与”倡议书》,广东快通信息科技有限公司副董事长姚丽虹代表企业家进行表态发言,体现了我市妇女同胞全力以赴打赢练江整治攻坚战的信心和决心。

活动特别邀请电视台节目主持人秋源、腾琪主持。市妇联专门创作编排了快板《保护练江母亲河》,组织编撰了近100道与整治练江有关的环保题目,以有奖抢答的形式,得到了现场群众的踊跃参与,还组织了《故乡是潮汕》等群众喜闻乐见的节目进行表演。潮阳区妇联专门制作了《练江整治 刻不容缓》《潮阳无垃圾 巾帼齐参与》宣传片进行现场播放,受到了在场群众的好评,提高了群众的环保意识。通过本次活动,发动广大群众积极参与到练江整治行动中来,为我市建设文明、卫生、整洁、有序的新汕头尽职尽力。(汕头市妇联)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼