欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年10月16日 星期二
信息快递 您现在的位置: -> 市一级信息
汕头市妇联召开“乡村振兴巾帼行动” 工作推进会

为全面贯彻党的十九大精神,落实中央和省委、市委有关乡村振兴工作部署要求,推进我市“乡村振兴巾帼行动”各项工作有序开展, 9月21日上午,汕头市妇联在南澳县召开全市“乡村振兴巾帼行动”工作推进会。市政协副主席、市妇联主席陈榕,南澳县委常委、宣传部长黄淑华,市妇联副主席黄丽娇等领导出席了会议。各区(县)妇联主席,市、区(县)、镇、村四级妇联干部、 “巾帼创业示范基地”、“巾帼文明岗”和挂钩帮扶村负责同志、 “全国最美家庭”、“全国五好家庭”及“汕头市星级文明户”代表等100多人参加了活动。

会上,市政协副主席、市妇联主席陈榕作了讲话,要求各级妇女组织要充分认识开展“乡村振兴巾帼行动”的重要意义,要明确开展“乡村振兴巾帼行动”主要任务与推进措施,要加强领导,统筹推进,抓好工作落实。陈主席强调要大胆探索省级“乡村振兴巾帼行动”先行点的先进经验,以点带面、主动作为,切实抓好“乡村振兴巾帼行动”各项工作落实,助力打造活力特区,推动建设和美侨乡,使汕头妇联工作与汕头一齐成为真正的粤东明珠。南澳县委常委、宣传部长黄淑华在会上致辞,广东省“乡村振兴巾帼行动”先行点南澳县妇联主席林卓滢介绍了开展“乡村振兴巾帼行动”的工作情况和如何带领农村妇女增收致富的经验。 

为了推动我市“乡村振兴巾帼行动”,我们在全市范围内挑选了45个全国、省、市“巾帼文明岗”与45个重点帮扶村,开展 “岗村手牵手,乡村振兴巾帼行动”的结对帮扶活动。会上,“巾帼文明岗”与挂钩帮扶村代表签订了结对帮扶意向书,南澳县农村信用合作联社 “巾帼文明岗”代表做了发言;妇女代表宣读《发挥巾帼之力 助推乡村振兴》倡议书;会议还为2户“全国最美家庭”、2户“全国五好家庭”和4户“汕头市星级文明户”颁发证书(奖杯)和牌匾;为省“巾帼林”——南澳县黄花山村赠送扶持资金;为南澳县11个“巾帼创业示范基地”颁发牌匾。

会议由黄丽娇副主席主持。会议结束后,陈榕主席带领参会人员一行参观了南澳县前江渔网具加工场和深澳镇“柠檬墅”精品民宿2个“巾帼创业示范基地”,实地调研了“乡村振兴巾帼行动”开展情况。(汕头市妇联)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼