欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年10月16日 星期二
信息快递 您现在的位置: -> 市一级信息
市妇联组织系统党员专题学习《中国共产党纪律处分条例》

9月30日下午,市妇联机关党委组织系统党员干部专题学习《中国共产党纪律处分条例》,特邀市纪委驻人大机关纪检组负责人陈启孝同志作专题辅导,市政协副主席、市妇联主席陈榕同志主持会议。市妇联机关全体党员干部、直属单位班子成员参加学习。

陈启孝同志从“《纪律处分条例》的指导思想、党的六大纪律、纪律处分的原则、违纪的行为、查处的重点、纪律处分的种类、党的政治纪律和违反党的政治纪律应受到的处分”八个方面,对新《条例》进行了全面的剖析解读。报告主题鲜明、重点突出、内容丰富、分析透彻,具有很强的理论性和针对性,对妇联党员干部贯彻落实新《条例》的相关规定,增强对严守党的政治纪律和政治规矩极端重要性的认识有着很强的指导意义。

陈榕同志要求,妇联系统党员干部要以此次党课为契机,自觉主动担负起全面从严治党政治责任,认认真真做好《条例》的学习宣传和贯彻落实:一是要快学深悟,培养纪律观念。要把学习《条例》纳入中心组理论学习的内容中,纳入对全体党员的教育培训中,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;二是要身体力行,模范遵守纪律。要在日常的工作生活中牢固树立纪律意识,严格按照党章规定的六大纪律要求,提高政治站位,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,维护党的纪律的严肃性;三是要落实责任,加强纪律监督。党组成员要发挥“头雁效应”,落实“一岗双责”。要加强对党员干部的日常监督,将谈心谈话、谈话提醒等制度落到实处,立足监督执纪问责职能,让制度“长牙”、纪律“带电”,使党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活,用制度办事、用制度管人。(汕头市妇联)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼