欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年02月20日 星期二
专题活动 您现在的位置: -> 巾帼建功
唱和谐之歌展巾帼风采

  3月8日上午,汕头林百欣国际会展中心大会堂张灯结彩,汕头市纪念“三八”国际劳动妇女节97周年大会暨“和谐汕头之歌”文艺展演在这里隆重举行。全市各界妇女代表2000多人欢聚一堂,庆祝自己的节日。市委常委、宣传部长陈茸,市人大常委会副主任陈香兰,副市长余健明,市政协副主席蔡婵英,市纪委副书记林健民,汕头警备区副政委、大校高和平出席会议并观看了演出。
  大会由市妇联副主席、调研员黄育英主持。市妇联主席李楚兰在大会上致词,她要求各级妇联组织要不断提升联系妇女、服务妇女、教育妇女、维护妇女儿童合法权益的能力,引领妇女在推进汕头新一轮发展、构建社会主义和谐社会的伟大实践中再创佳绩。市委常委、宣传部长陈茸代表市委、市政府向与会的妇女代表以及广大妇女致以节日的问候和良好祝愿。她说,我市广大妇女积极投身经济、政治、文化和社会建设,为汕头的发展做出了重大贡献,在实现自身价值的同时也为社会为汕头增添了光彩。她要求各级党政领导要更加重视妇女这支人力资源,创造宽阔的平台,为她们更好地投身建设、充分发挥作用提供机会。她希望全社会要更加关心妇女,为妇女的发展营造一个良好的外部环境。妇联组织要树立开放意识和可持续发展意识,进一步引导妇女树立“四有”、“四自”的时代新女性形象,更好地带领广大妇女投身和谐社会建设。大会还为汕头机场公司贵宾室等42个“巾帼文明岗”和金平区鮀莲街道莲华社区等15所“星级妇女学校”举行了授牌仪式。
  大会同台举行了由市妇联主办、中国电信汕头分公司协办的“和谐汕头之歌”文艺展演。10支由市直各单位女职工组成的队伍以嘹亮的歌声唱响和谐汕头之歌,为全市妇女献上一份特别的礼物,展现了各条战线广大妇女自尊、自信、自立、自强的时代精神和爱岗敬业、无私奉献的崭新风采。汕头海关女员工们高歌一曲《汕头海关之歌》拉开了文艺展演的序幕。中国电信汕头分公司女员工们高唱《因为有了你》,把对广大妇女的赞美和尊敬融进歌声。汕头幼儿师范学校的《拉起手》、广东省宜华木业股份有限公司的《大地的勋章》、中国移动汕头分公司女员工们演唱的《不是梦想》、林百欣科技中专的《让世界充满爱》、女企业家协会“巾帼精英”们纵情歌唱的《女企业家之歌》、市卫生学校女学生们真情演绎的《感恩的心》,博得在场观众阵阵热烈的掌声。近日刚刚获得世界华人艺术节金奖的汕头市爱乐合唱团倾情演唱了《永远跟你走》、《娄山关》,将文艺演出推向高潮。最后,文艺展演在汕头经济特区建设(集团)公司激昂的《开拓者之歌》中降下帷幕。 (市妇联宣教部)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼