欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年09月21日 星期五
专题活动 您现在的位置: -> 巾帼建功
展巾帼风采,建和谐社会

汕头市今年是全面贯彻学习党的十六届六中全会的重要之年,也是潮南区各级妇女组织落实区委二届党代会提出奋斗目标和任务的开局之年。为了隆重纪念“三八”国际劳动妇女节97周年,区妇联精心组织,开展了一系列丰富多彩的庆祝活动。
开展“人人平安、家家和谐”送法下乡活动
3月1日上午,汕头市、潮南区两级妇联、司法局和市律师协会联合在潮南区两英镇墙新公园开展“人人平安、家家和谐”送法下乡活动, 法律志愿者在现场为妇女群众进行法律知识咨询服务。活动吸引了两英镇周围许多妇女群众和企业职工踊跃参加,场面十分热闹。据统计,活动发放了《婚姻法》、《外来女工维权服务卡》、《妇女权益保障发》、《法律援助条例》等宣传资料1000多份。
举办纪念大会暨“潮南之春”文艺演出
3月7日下午,区妇联在峡山影剧院隆重举行潮南区纪念“三八”国际劳动妇女节97周年大会暨“潮南之春”文艺演出。区委书记林合坤、区长黄陵、区委常委郭少玲等领导和有关部门负责人出席了会议,与来自全区各条战线的500多名妇女代表欢聚一堂,共庆节日。
大会表彰了在过去一年作出突出贡献的先进集体、先进个人及在“平安和谐家庭”创建活动中表现突出的家庭,分别授予潮南区“三八”红旗集体、“三八”红旗手和“平安和谐家庭”的称号,并举行了新一批区级“巾帼文明岗”单位的授牌仪式。
纪念表彰大会结束后,由区妇联主办,中国移动广东公司潮南分公司协办的“潮南之春”文艺演出拉开了序幕,此次文艺演出以“构筑和谐社会、创建和谐家庭”为主题,节目主要以家庭为表演单位,形式多样,异彩纷呈,洋溢着和谐之美和喜悦之情,赢得了观众的阵阵掌声,为节日增添了快乐的气氛。
开辟栏目,展现《巾帼风采》
节日期间,区妇联精心组织,在潮南电视台和《潮南》杂志上开辟了《巾帼风采》栏目。通过栏目向全社会宣传报道区女企协、司马浦华里西村、陈爱群、黄燕珊等先进集体和个人的典型事迹,并号召全区各级妇女组织和广大妇女干群以这些先进集体和先进个人为学习榜样,学习她们围绕中心工作,为党委政府分忧的大局观念;学习她们热忱妇女儿童事业,全力维护妇女儿童权益的奉献精神,学习她们心系群众,为群众办实事的公仆意识,学习她们深入群众、依靠群众,顽强拼搏、开拓进取的优良作风。为推动我区妇女事业上新的台阶,建设实力、高效、和谐潮南作出新的贡献。
潮南区妇联
2007年3月10日

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼