欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年05月24日 星期四
专题活动 您现在的位置: -> 家庭教育
澄海区溪南镇东社村举办“促进孩子成才”家庭教育知识讲座

  近日,溪南镇东社村举办了一场主题为“重视家庭教育,促进孩子成才”的知识讲座。东社村在读幼儿、中小学学生的500多名家长参加了学习。讲座由区职教中心陈文玲副校长主讲。陈校长针对幼儿及中小学学生不同年龄阶层的特点,引经据典、深入浅出的阐述了家庭教育的特点及如何开展家庭教育、如何配合学校的教育等方面的内容,引导家长要掌握与时俱进的教育方法,要不断学习、不断提高家教水平,才能适应新的教育要求,促进孩子成才。
  溪南镇东社村是汕头市精神文明建设示范村、汕头市家庭教育示范基地。该村高度重视家庭教育工作,成立了家庭教育领导小组,十几年来每年定期举办在读学生家长学习班;深入中小学调查,做好在读后进学生家访、派访教育工作;编印《家教指南》小册子;实行奖教奖学金制度等,采取一系列行之有效的措施搞好家庭教育工作。近6年来,东社村中高考取得了可喜的成绩,有150人考上重点高中、中专;129人考上大学。其中,本科生55人,硕士生2人、博士生1人。
(溪南镇妇联)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼