欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年02月18日 星期日
专题活动 您现在的位置: -> 双学双比
澄海区隆都镇妇联举行“创巾帼示范村,建和谐美家园”活动启动仪式暨妇女维权知识讲座

  7月30日上午,隆都镇妇联在章籍村举行“创巾帼示范村,建和谐美家园”活动启动仪式暨妇女维权知识讲座。隆都镇各村居妇女主任、部分妇委、妇女群众及家庭代表共50多人参加了活动,区妇联副主席邹曼蓉同志、隆都镇委专职副书记杜斯绵同志出席了仪式并讲了话。
  根据《澄海区妇联关于开展“创巾帼示范村,建和谐美家园”活动实施意见》的具体要求,围绕镇委、镇政府建设新农村的总体部署,隆都妇联将结合本地实际,积极开展一系列丰富多彩的创建活动,于今、明两年内创建2~3个镇级示范点,以先进的典型示范带动更多的农村妇女在参与新农村建设的实践中实现自身的进步与发展,为推动我镇经济、社会更快更好发展做出新的贡献。
  仪式上,镇妇联首先向与会者发出倡议,呼吁全镇广大妇女从我做起,从现在做起,积极参与“创巾帼示范村,建和谐美家园”活动,为建设文明和谐新隆都增光添彩;接着,由镇委委员兼妇联主席陈伟钿同志对本次活动的开展进行部署,并提出了具体措施和工作要求。
  仪式结束后,为使广大妇女群众提高法律意识和依法维权能力,镇妇联还联合镇司法所举办了妇女维权知识讲座,由隆都镇司法所副所长郑晓平同志到场主讲。郑副所长以生动有趣的事例、深入浅出的讲解,同广大妇女群众分享了法与妇女权益保障、法与婚姻家庭、法与社会道德等三方面的维权法律知识,使与会者深受教育。(澄海区隆都镇妇联)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼