欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年05月22日 星期二
专题活动 您现在的位置: -> 提素就业
汕头市、潮南区举办农村妇女职业技能培训项目启动仪式

  为了提高农村妇女的文化素质和劳动技能,实现农村妇女就业转移、增收致富,推动潮南经济蓬勃发展。5月20日上午,汕头市、潮南区两级妇联和劳动社保局联合在潮南区党政大院后楼三楼第二会议室举办农村妇女职业技能培训项目启动仪式。潮南区妇联陈楚卿主席主持仪式并宣布项目正式启动。
  仪式上,参加电脑和缝纫车培训的学员代表分别作了发言,她们纷纷表示感谢政府的好政策,感谢区妇联和劳动社保局为她们提供了这个平台,她们一定会珍惜这次难得的学习机会,尽快转变观念,虚心学习,学有一技之长,增强参与潮南经济社会发展的能力。
汕头市妇联李楚兰主席、劳动社保局林娜副局长和区政府蔡榕副区长出席了启动仪式并分别作了重要讲话,她们对参训的农村妇女提出了殷切的希望,并鼓励她们要转变观念,走出家门,积极参加培训,不断提高自身文化修养和劳动技能,为自己和家庭创造美好的人生,为社会主义新农村建设和社会经济蓬勃发展作出应有的贡献。
  启动仪式结束后,150名学员分别奔赴各培训点进行电脑和缝纫车首期免费技能培训。
  去年年底,区妇联对全区农村妇女就业现状和需求进行全面调查,形成调研报告,并制定具体的实施方案;今年,潮南区妇联把加强农村妇女培训就业工作作为今年工作的重中之重,切实做好对此项工作的宣传推广,拟开设19个培训班,首期3个培训班已顺利开班。
 
潮南区妇联
2008年5月21日

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼