欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年02月23日 星期五
专题活动 您现在的位置: -> 家庭文化
潮南区两英镇开展庆祝“母亲节”系列活动

  为庆祝节日,使全镇的广大母亲度过一个欢乐、祥和的节日,两英镇妇联在节日期间开展了系列活动。
  5月7日,在区龙岭中英文学校举办文艺表演暨家庭教育报告会。前来观看的有全镇机关女干部、各村(居)妇代会全体成员、家长代表共有500多人。庆祝活动由镇委委员、妇联主席张毅岚主持,文艺表演节目丰富多彩,其中有鼓乐升天的《醒狮》、天真幼儿园小朋友们庆祝奥运在北京举行的《舞动北京》舞蹈、夕阳红俱乐部阿姨们表演的《太极拳》、《功夫扇》······精彩的表演把欢乐气氛推向高潮。文艺表演结束后,举办了家庭赏识教育报告会,报告会邀请了中国陶行知研究会赏识教育研究所高级讲师、现担任龙岭中英文学校徐章华校长前来授课。徐校长运用通俗易懂的语言,深入浅出地阐述了赏识教育理念,使在座的家长们深受启迪,受益匪浅,大家纷纷表示要更新观念,科学育儿,走出以前哪种“棍棒之下出孝子”的教育误区,用赏识的态度,赏识的眼光,赏识的语言,赞美教育自家的孩子,让孩子快乐、健康、茁壮地成长。
  5月8日,镇妇联联合镇中心卫生院组织医疗专科队伍到仙新、仙斗等偏远山区开展“关爱母亲”送医送药咨询服务活动。前来咨询、检查的群众络绎不绝,据统计,当天前来咨询有70多人次,接受免费检查有120人次,发放价值1712元的医药品一批,医务人员的热情接待,真诚服务,深受当地干群的高度好评。
两英镇妇联
2008年5月8日

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼