欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年09月21日 星期五
专题活动 您现在的位置: -> 巾帼建功
澄海区妇联举行广东省“巾帼文明岗”揭牌仪式暨“百岗联百村,共建新农村”活动汇报交流会

  为进一步深化“巾帼建功”活动,充分发挥妇女在建设社会主义新农村和构建和谐澄海中的重要作用,澄海区妇联于12月11日上午在澄海区供电局举行广东省“巾帼文明岗”揭牌仪式暨“百岗联百村,共建新农村”活动汇报交流会,区妇联领导、区供电局领导、区直各妇委会主任、参加共建活动的“巾帼文明岗”负责人以及所在镇妇联主席共40余人参加了揭牌仪式和交流会。
  区妇联副主席王玉芸主持了揭牌仪式。区妇联主席陈波芸、区供电局副局长肖超为荣获广东省“巾帼文明岗”称号的供电局东门收费班揭牌。区供电局东门收费班是区供电局一个基层服务窗口,现有员工6名,均为女职工,担负着澄海城区61772个住宅照明客户和1472个公用变动力客户的电费联网收费任务。长期以来,收费班的全体妇女同志以辛勤的劳动创造了一流的工作业绩,塑造了良好的形象。这次该岗获得省妇联的授牌,是对她们工作的肯定,也将进一步促进我区“巾帼文明岗”的创建工作。
揭牌仪式后,来自全区各条战线的巾帼文明岗负责人汇报交流了“百岗联百村,共建新农村”活动开展情况。
  区妇联主席陈波芸在汇报交流会上做了重要讲话,她对活动开展以来,各“巾帼文明岗”积极行动,各岗所在单位领导高度重视,制定切实可行方案,根据结对村实际,发挥部门优势和特点,进行科技文化卫生扶持,开展奉献爱心,扶贫助困活动给予充分的肯定,并指出“百岗联百村,共建新农村”活动,是我区城乡妇女互联互动,共同建设新农村的一次积极探索,是广大妇女以实际行动投身我区新一轮发展,为澄海全面振兴贡献力量的具体行动。 同时要求各级妇女组织要加大力度,把共建活动作为提升“巾帼文明岗”服务水平的重要平台;要认真探索,紧密联系实际;要加强服务,务求实效,为加快社会主义新农村建设步伐,构建和谐澄海作出新的贡献!
澄海区妇联

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼