欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年02月20日 星期二
专题活动 您现在的位置: -> 提素就业
汕头市妇联举办“农村妇女学本领”美容技能免费培训班

  为深入学习实践科学发展观,服务“双转移”,提高农村妇女素质,促进农村妇女就业,更好地实现农村女劳动力的转移。5月5日下午,由汕头市妇联主办、潮南区妇联协办、秀丰美容职业培训学校承办的汕头市“农村妇女学本领”——美容技能免费培训班在潮南区峡山镇举行。潮南区委常委、宣传部部长郭少玲,副区长蔡榕以及澄海区、濠江区、潮阳区、潮南区妇联的领导也参加了开班仪式,首期有40名农村妇女参加培训。
  开班仪式由潮南区妇联主席陈楚卿主持。会上, 汕头市秀丰美容职业培训学校校长钟荣华对培训班的培训内容、课程设置情况作了详细的介绍。学员代表也从不同角度进行了发言,老学员谈自己的创业体会,新学员表达学习技能的决心。市妇联副主席黄丽娇作了动员讲话,她希望学员要珍惜这次培训机会,要解放思想、更新观念;要专心培训,学好技能;要树立 “自尊、自信、自立、自强”观念,做一个爱生活,有本领的新时代健康女性。最后,潮南区委常委、宣传部部长郭少玲也作了讲话,并对学员提出具体的要求。
接下来,汕头市妇联还将继续与劳动部门定点的美容培训机构—汕头市秀丰美容职业培训学校合作,送技术、送师资下乡,把培训班开到农村姐妹的家门口,全面铺开农村妇女美容技能免费培训项目,促进“农村妇女学本领”活动的开展。
 
 
市妇联宣教部 肖霞
2009年5月5日

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼