欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年09月21日 星期五
专题活动 您现在的位置: -> 双学双比
潮阳区举办农村妇女职业技能培训班

  为了贯彻落实省妇联、省劳动和社会保障厅《关于做好妇女劳动力职业技能培训班就业专项工作的通知》精神,帮助广大妇女实现就业转移和非农转移,区妇联积极发动和精心组织农村妇女进行培训。7月8日,潮阳区妇联、区劳动和社会保障局联合在榕江片区的西胪镇传沛培训中心举办潮阳区农村妇女职业技能培训班,对30名农村妇女进行为期45天的服装缝纫培训。办班期间,区妇联、区劳动和社会保障局有关领导不定期到点上检查督促,鼓励学员们要积极学习,按时按质完成培训任务。该班将于8月中旬结业,届时将由劳动部门介绍就业,争取达到就业率100%。
  今年以来,潮阳区妇联还积极动员农村妇女参加区劳动部门举办的服装缝纫技能、电脑专业等各类培训,鼓励和帮助农村妇女提高就业技能。至7月底,已有1060名农村妇女参加培训并得到介绍就业,较好地推动了潮阳区农村女性劳动力有序转移,提高了妇女的就业层次,促进潮阳的科学发展。
2008年8月5日
潮阳区妇联宣教部

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼