欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年05月24日 星期四
专题活动 您现在的位置: -> 家庭文化
澄海区盐鸿镇妇联举办“建设和谐家庭,从一名好母亲做起”知识讲座

  为迎接母亲节的到来,澄海区盐鸿镇妇联于5月6日下午在镇政府举办“建设和谐家庭,从一名好母亲做起”知识讲座,邀请澄海职教中心校长陈文玲讲课,陈校长是一名多年研究妇女工作和家教工作的行家,她在讲课中以站在母亲的角度,从和谐家庭具体的条件、影响和谐家庭的因素、如何建设和谐家庭三个方面详细地讲明如何做一名好母亲。来自各村(居)、各单位的妇女主任、妇委和全镇9所小学的幼儿园老师将近100人前来听课,大家都听得十分入神,颇有感受,希望有更多这样的机会前来听课。
  据悉,在母亲节前夕,盐鸿镇妇联以“感恩母亲,共建共享和谐社会”为主题,以关爱母亲、服务母亲、为母亲们办好事实事为宗旨,精心组织,积极开展一系列活动,开展慰问特困母亲活动,慰问镇域10名困难母亲;开展科技直通车活动,带领各村妇女主任到外地参观特色农业;开展“温馨五月、感恩母亲”征文活动,在全镇小学中共征得30多篇好文章;召开“好母亲”经验交流会,让好母亲的做法得到更好的推广。
 
(澄海区盐鸿镇妇联)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼