欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年09月20日 星期四
专题活动 您现在的位置: -> 家庭文化
共享亲子之乐,家园之和——市儿童福利会第二幼儿园开展“亲子制作”活动

  家园共育一直是我园教学工作的重点之一。本学期,我们在全园开展了“家园亲子制作”活动,得到广大家长的支持,取得了很好的效果,参与率达到65%以上。
  本次“亲子制作”活动的主题是:环保、创意、美化。为使活动更顺利地进行,我们事前组织教师制作了部分手工作品供家长参考,让家长对手工制作有一个比较直观的感知。同时,各班教师还收集多种图片、资料、材料等,随时给家长必要的建议和帮助。本次“亲子制作”活动历时3个星期,时间相对比较宽裕。在这个过程中,家长们的参与积极性很高,有的幼儿家长一共制作了5件作品;有的家长主动请教老师,不断地修改和完善作品,以达到最好的效果。
  本次活动制作的作品达110多件,我们组织教师对作品进行评比,设立了“最佳创意奖”、 “最佳环保奖” 、“最佳制作奖”、“最佳设计奖”等几个单项奖,对其他参与者则给予“积极参与奖”的鼓励,并举行隆重的颁奖仪式;作品还在全园进行了为期两周的展示,引起幼儿、家长们的极大关注。同时,我们还推荐了部分作品参加“2009年全国中小学幼儿优秀美术书法摄影作品大赛”,给幼儿和家长们提供更广大的展示平台。
  活动的圆满开展,得到家长的支持。同时,家长也在活动中增进了与教师的沟通,体验了亲子活动的乐趣,促进了家园关系的和谐发展!
 
(市儿童福利会第二幼儿园 何娟)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼