您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
【2022年汕头市文明单位参与文明城市创建志愿服务活动】
平安护万家  助力“她”幸福
——妇女维权服务主题宣传活动进基层
  • 2022-05-18 10:24
  • 来源: 汕头市妇联
  • 发布机构:汕头市妇联
  • 【字体:    

为进一步深化妇女法治宣传教育,团结动员广大妇女和家庭成员共建文明汕头,强化妇女维权服务,更好地发挥妇女在营造和谐家庭和良好法治环境中的积极作用,5月14日上午,由汕头市妇女联合会、广东省妇女维权与信息服务站(汕头站)主办、潮阳区委宣传部、潮阳区妇联、潮阳区禁毒办、潮阳区反诈中心、汕头市妇女儿童活动中心、汕头市妇女社会组织促进会协办的“平安护万家助力‘她’幸福”汕头市妇女维权服务主题宣传活动在潮阳区快通智能科创园举办。

活动围绕“预防化解婚姻家庭纠纷”为主题,主办单位精心编排了诗歌朗诵、演唱、舞蹈、民乐合奏、普法微视频等群众喜闻乐见的节目内容,伴随着欢快的歌声和优美的舞步,寓教于乐,将法律知识融入群众喜闻乐见的文艺表演中,引导大家尊法、学法、守法、用法,让每一位家庭成员都主动维护平等、和谐、文明的家庭关系,用实际行动创造幸福、美好生活。活动中还穿插互动知识问答,以有奖问答的互动形式,将反家庭暴力、女童安全防护、宪法、民法典、交通安全、平安家庭创建等相关知识传播到基层妇女之中,不仅将活动气氛推向高潮,更让群众在一问一答中了解更多妇女权益保障相关知识,增强广大妇女群众的维权意识和法律意识。

活动现场还设置妇女维权宣传、禁毒宣传、反诈宣传和家政服务四个宣传摊位,不时有妇女群众驻足咨询。巾帼志愿者向群众派发《宪法》《禁毒法》《民法典》《妇女权益保障法》《家庭教育促进法》以及反诈知识、交通安全知识等与妇女、家庭息息相关的宣传资料、宣传品。汕头妇女服务站工作人员还向群众介绍了服务站的服务内容、服务方式、服务理念,办公地址,服务热线等,大大提高了汕头妇女服务站的群众知晓度和关注度。

下来,市妇联将不断加强妇联基层组织体系和服务体系建设,开展各种形式的宣传活动,引导和带领广大妇女融入汕头中心大局,更加坚定不移地听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家新征程上贡献巾帼力量、彰显“半边天”作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

扫一扫在手机打开当前页