您现在所在的位置 : 首页 > 图片新闻
不让毒品进我家 携手共建美鮀城——市妇联开展“6·26” 国家禁毒日系列宣传活动
  • 2019-06-26 10:47
  • 来源: 汕头市妇联
  • 发布机构:汕头市妇联
  • 【字体:    

为在全社会营造全民禁毒的良好氛围,维护社会的和谐与稳定。在6·26”国际禁毒日期间,汕头市妇联以“不让毒品进我家携手共建美鮀城”为主题开展禁毒系列宣传活动。

『联合市公安局、市司法局开展禁毒帮教活动』

624日下午,市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(汕头站)联合市公安局、市司法局分别走进市公安局强制隔离戒毒所和市强制隔离戒毒所,开展禁毒帮教活动。市妇联副主席黄丽娇及市司法局、市公安局领导参加了活动。

汕头服务站邀请心理专家志愿者陈楚芝老师为市公安局强制隔离戒毒所女戒毒人员作主题为“积极思维、阳光心态”专题讲座。

组织心理专家志愿者团队分小组为两个戒毒所的戒毒人员开展谈心疏导,与他们零距离进行心理调适、帮教座谈,帮助他们排解心理压力,引导他们学会感恩、积极思考人生、勇于告别过去、创造美好明天。活动中,服务站向女戒毒人员派发“妇女热线电话12338及服务内容”等宣传单。

市妇联还组织市女企业家协会给戒毒人员送上帮扶物资一批。

『联合团市委开展禁毒宣教活动』

623,市妇联联合团市委、市禁毒办在万达广场开展6·26汕头市青少年法制宣传教育活动。

活动中,市青少年禁毒宣传志愿者宣读倡议书,倡议全市青少年要远离毒品,抵制毒品,带头做遵纪守法的公民,积极投身于禁毒人民战争,提高对新型毒品的认识,警惕新型毒品的危害,当好禁毒“宣传员”和“监督员”。

活动还播放汕头制作的禁毒宣传片《禁毒我们一直在》。现场组织了禁毒签名仪式、禁毒知识小竞赛、禁毒漫画展、现场绘画等一系列丰富多彩活动。

624日,由市妇联主办,潮阳区禁毒委、区妇联等单位承办的“健康人生  绿色无毒”系列禁毒宣传教育活动在市公安局潮阳分局强戒所举办。市妇联副主席谢育华出席活动。

活动中,汕头市首个监所“禁毒宣传教育展厅”揭牌,并举办了主题为“感恩有你从心启航”文艺汇演。同时组织学生、戒员家属参观所内刚建成的禁毒宣传教育基地;组织戒毒人员家属开展座谈会,让戒员与家属进行面对面交流。

各区(县)、镇(街道)妇联同时开展了形式多样的禁毒宣传活动。

扫一扫在手机打开当前页