您现在所在的位置 : 首页 > 信息服务 > 卫生保健
40岁以上的女性月经规律
  • 2019-04-28 08:57
  • 来源: 汕头市妇联
  • 发布机构:汕头市妇联
  • 【字体:    

于40岁以上的女人来说,已经是步入中年了,这个时候身体状况已经不比年经时,一般来说月经推迟总比提前要好,偶然一两次提前没有问题,谁都会受心理压力影响。但是,如果每月都提前并形成新的规律,比如说:原来是30天一次的,现在变成26天一次的规律,可能是更年期的最早期表现。

月经间隔变短,是因为卵泡储备减少,脑垂体接到卵巢的反馈信息后,促卵泡激素的基础值(一向以来的数值)随即升高,进一步刺激剩下的卵泡加快生长。这是绝经过渡期,历时5-6年左右,雌激素可正常也可偏高。由于卵泡启动快生长也快,从卵泡启动到排卵的阶段缩短,所以整个月经间隔也变短,是某种意义上的“月经提前”。不必担心,绝经年龄多数都在50出头,45岁或以下绝经的毕竟只占极少数。

(摘自99健康网)

扫一扫在手机打开当前页