您现在所在的位置 : 首页 > 信息服务 > 综合服务
聚共识,鼓干劲!汕头各界妇女持续热议中国妇女十三大①
  • 2023-11-01 15:21
  • 来源: 汕头市妇联
  • 发布机构:汕头市妇联
  • 【字体:    

10月23日-26日,中国妇女第十三次全国代表大会在北京召开,这是在全党全国各族人民紧跟以习近平同志为核心的党中央,意气风发踏上强国建设、民族复兴新征程,向着第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次巾帼盛会。

大会精神在汕头各界妇女引起强烈反响。大家一致表示,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述和重要指示精神,服务发展大局,坚持守正创新,把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中,跟党奋进新征程、巾帼建功新时代。

吴莉翔  汕头市女企业家协会会长、广东华盛铭兔环保科技股份有限公司总经理、汕头市妇联兼职副主席,全国三八红旗手

中国妇女十三大是在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下的一次历史性盛会,作为曾获得“全国三八红旗手”的女企业家,我倍感振奋、深受鼓舞。中国妇女十三大报告多次提到“科技”字眼,为企业发展注入强劲动力,为妇女施展才华提供广阔舞台,当前,汕头正迎来高质量发展的宝贵机遇期,下来,我将带领广大女企业家围绕市委、市政府工作大局,在妇联的领导下,把企业发展融入大局大势,在践行新思想中筑牢巾帼信仰之基,在奋进新征程中彰显巾帼担当作为,在引领新风尚中展现巾帼独特作用,奋力推动汕头在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献巾帼力量。

廖文璇  汕头市公安局妇女委员会专职主任

中国妇女十三大胜利闭幕,我将把认真学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述和妇女十三大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,当好宣传员和实干家,在工作中落实落细,切实做到感恩奋进、深耕本职、担当奉献,引领广大女警坚定不移听党话、跟党走,矢志不渝做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者和敢于追梦的奋斗者,全力以赴为护航汕头社会经济高质量发展贡献公安巾帼力量!

陈佳妮  广东省三八红旗工作室(汕头工业设计城)联络人

作为汕头首个广东省三八红旗工作室,汕头工业设计城在汕头市妇联的指导下,充分联动政校行企多方资源,关注女性群体的发展需求,探索富有创新特色的服务模式,通过多元渠道启迪女性创新思维,培育创业技能,助力孵化创新项目,促进市场转化。接下来,我们将积极贯彻落实中国妇女十三大精神,继续完善工作机制,创新工作载体,培育活动品牌,助力创新女性勇担时代新使命,展现巾帼新作为。

李莉  职协经理人协会妇联主席

新时代,致敬了不起的“她”力量。中国妇女十三大胜利闭幕,作为汕头市职业经理人协会妇联主席、女性创业者,我对会议中的“以小家带大家,促进全社会崇德向善、明德惟馨,为建设中华民族现代文明贡献巾帼力量”深有感触。坚守岗位的身影、踔厉奋发的步伐、昂然挺立的姿态,是新时代女性的巾帼名片。千千万万个她,未必要光芒万丈,但始终温暖有光。未来,我们将持续推动妇女事业发展,汇聚“她”力量,建设“中国梦”。

林静玲  交通银行汕头分行女工委、工会干事

中国妇女十三大使我倍感振奋、备受鼓舞、倍增干劲。作为金融基层工会工作者、女工委委员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,架好服务联系女职工的连心桥,当好维护妇女儿童权益的“娘家人”,做好党开展女职工工作的得力助手。立足本职岗位,真诚服务职工,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以更高热情、更大干劲、更实作风,为交行汕头分行高质量发展汇聚巾帼力量、谱写巾帼华章。

吴帅琴  汕头市妇联妇儿工委办主任

中国妇女十三大的胜利闭幕,鼓舞人心、催人奋进。作为妇女儿童工作者,我们将牢记初心使命,认真贯彻落实好中国妇女十三大精神,坚持男女平等基本国策和儿童优先原则,充分发挥组织、协调、指导、督促职能,组织实施好新周期妇女儿童发展纲要、规划,不断提升广大妇女儿童的获得感幸福感安全感。

陈妤欣  汕头市妇女儿童活动中心副主任

中国妇女十三大是在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下的一次巾帼盛会,党中央对妇女事业的关心重视,对妇联组织的殷切期望,为我们指明了方向,随着国家不断富强进步,妇女事业也越发蒸蒸日上,在新征程上,每一名妇女都是时代的书写人、追梦的奋斗者。作为一名服务妇女儿童基层工作者,我将牢记党的嘱托,积极发挥基层联系妇女群众的桥梁和纽带作用,当好关爱妇女儿童的主导者、践行者,以务实的态度、饱满的热情,不断提升服务妇女儿童的能力和水平。

一审丨蔡子琪

二审丨郭丹

三审丨池小玲

扫一扫在手机打开当前页