欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
妇联党建
妇联党建 您现在的位置: 首页 > 妇联党建
市妇联党员领导干部到基层宣讲党的十九大精神
时间: 2018-01-09 15:31       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

为推动党的十九大精神在广大妇女群众中落地生根,根据市委的指示精神和群团的工作特点,近期,市妇联领导班子通过精心组织,开展全方位、多层次、广覆盖的宣讲活动。

11月24日,陈榕同志到女企业家协会,和女企业家们一起认真学习党的十九大精神。会上,陈榕同志传达了党的十九大和全省、全市学习贯彻大会的主要精神,并着重从女企业家角度出发,针对如何准确学习领会“深刻把握大会的主题与主要成果”、“深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想”、“深刻把握中国特色社会主义进入新时代的政治论断”、“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”等几方面进行了生动的解读,呼吁女企业家们要认真学习领会党的十九大精神,跟上时代发展的步伐,把自己企业的发展融入国家发展大局、社会发展大局,融入中华民族复兴的大业中;紧紧抓住新时代发展大潮,科学调整企业的战略方位、投资布局、经营管理,为实现中国梦贡献巾帼力量。

11月24日上午,市妇联副主席黄丽娇同志到龙湖区开展走基层宣讲党的十九大精神活动。黄丽娇同志从党的十九大主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾的变化、坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大报告精神进行了系统深入的讲解,并向参会的家庭成员代表赠送了“党的十九大精神”学习读本,同时,她要求各级妇女干部和家庭成员要认真学习党的十九大精神,积极到村居、“妇女之家”等阵地开展宣讲活动,把党的十九大精神讲清楚、讲明白。

11月14日下午,市妇联副主席陈飒同志在广厦街道“十九大精神面对面,美丽社区共创建”文艺宣传活动中,向基层群众宣讲党的十九大精神。她与辖区妇女群众面对面拉家常,认真倾听社区妇女对创建文明社区的意见建议。同时重点向社区妇女群众宣传了十九大精神中与妇女儿童有关的内容,并向基层广大妇女传递了“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”中有关民生的部分,让广大妇女有更多的获得感。她要求广大妇女姐妹要认真学习、贯彻、宣传、落实党的十九大精神,同时她希望基层妇联组织一定要牢记坚持为人民谋幸福的初心,充分发挥半边天作用。

11月30日上午,市妇联纪检组长、机关党委副书记谢育华同志在金平区鮀莲街道为金平区涉农街道、社区妇联主席作《学习十九大  巾帼心向党》的专题宣讲。谢育华同志通过运用多媒体技术,对党的十九大报告精神、中央纪委工作报告精神和党章修改情况进行了解读,同时强调,贯彻落实好党的十九大精神,要做到积极争取党委支持和重视,坚持“党建带妇建”制度,主动把妇建工作融入党建工作大局;必须摒弃“单打独斗”的模式,学会借势借力,整合资源,打造妇联工作的大格局。

市妇联党员领导干部结合分管的线条和业务,创新宣讲方式,与妇女群众面对面宣讲、零距离互动,既增强了群众工作本领,又充分宣传宣讲了十九大精神,让妇女群众听得懂、能领会、可落实,切实发挥了党联系妇女群众的桥梁纽带作用,团结、动员、引领广大妇女群众把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来。


扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?