欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
妇联党建
妇联党建 您现在的位置: 首页 > 妇联党建
汕头市妇联举行党建工作述职评议活动
时间: 2018-01-31 14:57       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

为深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步推动全面从严治党向纵深发展,1月30日上午,市妇联召开机关党委会扩大会议,听取各支部书记抓基层党建工作述职,并进行现场考核评议。市妇联机关党委书记陈榕、机关党委委员、各党支部书记、支委和特邀党员代表共26人参加了会议,会议由市妇联机关党委副书记谢育华同志主持。

1.webp.jpg

会上,市妇联机关、市妇女儿童活动中心、市儿童福利会托儿所、第一、第二、第三幼儿园、市葵花幼儿园党支部等7个单位党支部书记汇报了履行抓党建第一责任人的情况,总结了本单位党建工作的特色做法,认真对照学习贯彻党的十九大精神,重点查找在落实党建主体责任、抓基层党建重点任务、推进“两学一做”学习教育常态化、制度化等方面存在的问题,并以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提出了整改落实的方向。

2.webp.jpg

市政协副主席、市妇联机关党委书记陈榕同志代表市妇联党委对各支部书记的述职逐一进行点评,她充分肯定各支部党建工作取得的成效,同时指出了妇联系统党建工作中存在的共性问题和个性问题,并就抓好下一步妇联党建工作提出三点要求:一是强化管党治党的政治自觉。要提高政治站位,强化使命担当,把讲政治贯穿妇联工作全过程;二是践行作风建设的行动自觉。要以永远在路上的坚韧,锲而不舍地抓好作风建设;三是深化改革创新的思想自觉。各党支部更要充分发挥党联系妇女群众的桥梁纽带作用,努力把改革成效转化为服务妇女群众的能力水平。她强调,各党支部要充分认识党建工作的特殊重要作用,找准薄弱环节和问题,把短板补齐,切实把党执政大厦的地基筑牢,不忘初心,牢记使命,努力把妇联组织建设成为在群众中有吸引力、在工作中有创造力、在社会上有影响力的妇女群众组织,在推动汕头向高质量发展阶段迈进,开创全面振兴、协调发展新局面的过程中贡献巾帼党建力量!

与会人员现场对各支部书记述职进行了投票评议。


扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?