欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
妇联党建
妇联党建 您现在的位置: 首页 > 妇联党建
基层疫情联防联控工作纪实之九
时间: 2020-02-26 16:20       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

近日,根据市委统一部署,市妇联12名共产党员奔赴金平区大华街道12个社区开展联防联控、群防群控工作。连日来,他们与所在居委的党员同志一道开展排查、做好宣传,守住外防输入、内防扩散的底线,在每一个防控点,认真践行着初心和使命,以扎实的工作成效让群众切身体会到能触摸、有温度、可信赖的安全感。他们利用值守之余,用文字记载心路,用笔墨抒写豪情。现将同志们的心得体会陆续予以刊载,供大家学习。

派驻大华街道援助心得体会

----基层疫情联防联控工作纪实

2020春节来临前夕,一场“新型冠状病毒”把我们喜庆的气氛全部打乱,熟悉的生活仿佛被按下了“暂停键”,病魔就像乌云笼罩在我们上空……但与生命有关的一切,在全力加速。

211日,市妇联主要领导带队,副主席作为协调人,12名党员干部开始下沉到金平区大华街道,每个社区安排一名党员干部,参加区(县)派出的援助工作组,参与社区的设卡检查、入户排查、隔离管控、党组织研究防控工作,协调筹集防护消毒用品、志愿者队伍开展工作、解决防控工作实际问题,指导社区各类组织、各支力量、各种资源统筹形成联防联控的最大合力。

自被派驻到大华街道康乐社区已工作了十几天,在居委书记的带领下,与社区工作人员、区直单位援助人员齐心协力,在社区各个检测卡口对进入社区的人员体温测量、对进入车辆进行登记,到社区周边商铺进行宣传及巡察。居委的同志们自年三十以来就取消休假,且经常加班到晚上,有时还面对个别不配合、不理解、甚至会有一些言语攻击的居民,内心压力大,但还是要耐心做工作,大部分的居民还是理解、支持的,当他们经过卡口时,对我们说出的一声“谢谢”、“你们辛苦了”,你会觉得所做的一切都是值得的,心里是暖暖的。

社区工作是累且枯燥,但因为有他们的坚持,才有了社区的和谐安稳,他们的身影中有无数的你我,共同加入了这场抗“疫”。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来!困难总会过去,愿春暖花开之时,我们都能自由行走在大街小巷,不戴口罩,尽情呼吸!愿山河无恙,人间皆安!

                                                                                       市妇联派驻大华街道康乐社区党员陈杰伟

2020223

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?