欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
妇联党建
妇联党建 您现在的位置: 首页 > 妇联党建
基层疫情联防联控工作纪实之八
时间: 2020-02-26 16:11       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

近日,根据市委统一部署,市妇联12名共产党员奔赴金平区大华街道12个社区开展联防联控、群防群控工作。连日来,他们与所在居委的党员同志一道开展排查、做好宣传,守住外防输入、内防扩散的底线,在每一个防控点,认真践行着初心和使命,以扎实的工作成效让群众切身体会到能触摸、有温度、可信赖的安全感。他们利用值守之余,用文字记载心路,用笔墨抒写豪情。现将同志们的心得体会陆续予以刊载,供大家学习。

我是共产党员要为人民服务

----基层疫情联防联控工作纪实

根据市妇联的安排,我跟随驻联兴社区援助组临时党小组到社区开展联防联控工作。连续几日的防疫工作使我深有感触,虽然任务繁重,但我看到了这个社会团结一心、甘于奉献的真情。

联兴社区是汕头市金平区大华街道下辖的社区。辖区共有居民1640户,常住人口约5492名。社区书记主任一肩挑,社区分为5个网格化管理,前期已全部完成入户排查工作,方便小组设置地点,实地查看防疫临时检测卡点。随后,小组确定了第一、二个检测卡点的位置,并制定出检测方案,协助做好卡点周边商铺及车辆配合工作,为防疫工作做好宣传。

在实地操作时,辖区内绝大多数居民积极配合,居住人员及外来人员服从安排,过往车辆主动摇下车窗,让我们能够有条不紊地进行体温测量与身份信息登记的工作,这也让我们感到开心与欣慰。对于少数自我防护意识不强的老人,我们采取耐心劝导的方法,告诉他们这是为他人、为自己的事情,强调戴口罩出行、居家及个人卫生、避免聚会聚餐的重要性。

几天下来,我在工作中发现了两个默默忙碌的身影,他俩是父女,父亲是退休职工,女儿则刚刚上大学,每天下午他俩都来联兴社区卡口,协助我们为过往群众测量体温及疏导车辆正常行驶,宣传防疫保护知识。对于这次行动,他们只是说为社区尽微薄之力,举手之劳,不足挂齿。他们的行为值得我学习与反思,居民都在为社会做好事,作为共产党员、公务员又怎能喊累呢?

疫情无情,人间有爱。此次市委市政府动员广大党员干部要深入到一线、深入社区,参与到基层联防联控、群防群控的工作中,我是其中的一员,这让我在实践中真正体会守初心、担使命的责任与光荣。虽然我身体长期不适,但在大疫之前,我更希望能够战胜自己,不负身上的马甲:我是共产党员!为人民服务!

市妇联派驻大华街道联兴社区党员林彤

                                       2020221

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?