欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
妇联党建
妇联党建 您现在的位置: 首页 > 妇联党建
基层疫情联防联控工作纪实之四
时间: 2020-02-20 15:40       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

近日,根据市委统一部署,市妇联12名共产党员奔赴金平区大华街道12个社区开展联防联控、群防群控工作。连日来,他们与所在居委的党员同志一道开展排查、做好宣传,守住外防输入、内防扩散的底线,在每一个防控点,认真践行着初心和使命,以扎实的工作成效让群众切身体会到能触摸、有温度、可信赖的安全感。他们利用值守之余,用文字记载心路,用笔墨抒写豪情。现将同志们的心得体会陆续予以刊载,供大家学习。

让党旗在疫情防控一线高高飘扬

——基层疫情联防联控工作纪实

面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,市妇联号召机关党员干部把抗击疫情作为践行初心使命的主战场,自觉接受党性锻炼和实践考验。机关12名党员积极响应,投身大华街道12个社区疫情防控一线工作,充分发挥党员模范带头作用,让自己成为一面党旗,在防控疫情的第一线高高飘扬,为打赢这场疫情阻击战贡献巾帼力量。

习近平总书记高度重视社区防控,强调全国都要充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,把防控力量向社区下沉,加强社区各项防控措施的落实,使所有社区成为疫情防控的坚强堡垒。社区是联防联控、群防群控的主战场,是阻断疫情扩散蔓延的最有效防线。为了守住外防输入、内防扩散的防线,自被派驻华坞社区援助工作组以来,在临时党支部书记袁部长和社区滕书记的带领组织下,全组及社区工作人员全力以赴、不怕困难,一方面强化社区网格化管理,实施地毯式排查,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗,叮嘱督促社区居民多通风、戴口罩、勤洗手、不聚集;另一方面做好社区封闭管理,加强疫情监测,协助落实四类人员分类管理;同时,还安排监督密切接触人员居家医学观察,做好思想工作和心理疏导,解决居民各种具体细微的生活难题。

16日开始,鲜红的党旗来到各个防控点,高高飘扬在防控疫情斗争第一线。看着迎风招展的党旗,我难掩激动的心情。疫情防控刻不容缓,走前示范使命在肩,作为一名党员干部,我始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,挺身在前,坚守一线,更好地保障群众生命安全和身体健康。一是全面、深入进行摸排。按照社区安排,我们聚焦外来人员这个重点,逐户开展外来人口摸排、建档工作。目前,华坞社区共摸排4名与确诊患者密切接触者,并全部送往留观点进行集中隔离。二是积极参加防疫检测点工作。华坞社区居民超过8000人,按照该社区实际情况和上级要求,严格实行居民出入管控,通过科学设置防疫检测点,封堵路口数处,唯一保留的华坞大路路口设置防控疫情监测点2处,组织党员及志愿者,按照三班倒工作制值班,保障24小时值班值守,劝导出入车辆和人员,对流动人口进行登记和测温,为社区群众铸起了安全屏障。三是多形式开展宣传工作。通过张贴宣传标语、发放疫情防控宣传单和志愿者们入户进行宣传等各种方式,开展疫情防控宣传预防。

疫情终将过去,春天必会到来。我们坚信,在市委、市政府的坚强领导下,在全市各级党员干部的卓绝奋斗下,只要把社区这道防线坚决守住,防控工作成效一定会进一步显现,疫情形势一定会进一步好转,我们必将打赢这场疫情阻击战!

                            市妇联派驻大华街道华坞社区党员吴帅琴

                                                2020218

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?