欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
妇联党建
妇联党建 您现在的位置: 首页 > 妇联党建
基层疫情联防联控工作纪实之十
时间: 2020-02-26 16:24       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

近日,根据市委统一部署,市妇联12名共产党员奔赴金平区大华街道12个社区开展联防联控、群防群控工作。连日来,他们与所在居委的党员同志一道开展排查、做好宣传,守住外防输入、内防扩散的底线,在每一个防控点,认真践行着初心和使命,以扎实的工作成效让群众切身体会到能触摸、有温度、可信赖的安全感。他们利用值守之余,用文字记载心路,用笔墨抒写豪情。现将同志们的心得体会陆续予以刊载,供大家学习。

抗疫一线 勇担使命守初心

----基层疫情联防联控工作纪实

2020春节,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情自武汉席卷全国,面对来势汹汹的疫情,全国人民上下一心,众志成城,共筑防疫钢铁长城。在习总书记的号召下,各地各部门带头做好疫情防控工作。汕头市妇联选派12共产党员奔赴金平区大华街12社区开展联防联控、群防群控工作,为我市打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。

大华街道迎春社区现有住户1027户,人口3334,自被派驻到迎春社区以来,我积极发挥党员先锋模范作用,配合迎春社区工作人员值守春杏路与港墘路临时防疫检测卡口,对居住人员及外来人员进行体温测量、身份信息登记。跟随迎春社区工作人员巡视菜市场和沿街商铺,共计发放宣传资600多份。近期,由于天气回暖,很多老人经常聚集在月眉长堤下棋、聊天,经常是两个人下棋,几个人围观,而且几乎都没戴口罩。这是一件危险的事情,疫情还没结束,仍需提高警惕。每天下午,我们和社区干部都到月眉长堤进行巡视,并对聚集的老人进行劝说,对于小部分老人的不理解、不配合,“妇联人”特有的柔性便是我们制胜的法宝,慢慢的、细致的跟老人家们进行解释,劝导他们尽快散去,很累,却也让我感到快乐。

共产党员的初心就是为人民谋幸福。疫情当前,不忘初心,坚守抗疫一线,这是我们作为党员的责任和义务。作为奋战在一线的党员,我们要把践行党的方针政策作为工作导向,把保护人民利益作为工作目标。我坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们一定能打赢这场防疫狙击战,迎来春暖花开。

市妇联派驻大华街道迎春社区党员黄纯

                        2020 2 24

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?