欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
妇联党建
妇联党建 您现在的位置: 首页 > 妇联党建
基层疫情联防联控工作纪实之十一
时间: 2020-02-26 16:26       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

近日,根据市委统一部署,市妇联12名共产党员奔赴金平区大华街道12个社区开展联防联控、群防群控工作。连日来,他们与所在居委的党员同志一道开展排查、做好宣传,守住外防输入、内防扩散的底线,在每一个防控点,认真践行着初心和使命,以扎实的工作成效让群众切身体会到能触摸、有温度、可信赖的安全感。他们利用值守之余,用文字记载心路,用笔墨抒写豪情。现将同志们的心得体会陆续予以刊载,供大家学习。

巾帼在行动战“疫”我必胜

----基层疫情联防联控工作纪实

时间过得特别快,我到大华街道炽昌社区驻点参加新冠病毒疫情防控援助组工作已近半月了。回想这段时间工作的点滴,我以能得到组织和领导的信任倍感高兴,以能参与到战“疫”一线倍感光荣,以能有机会真正体验基层工作倍感珍惜。此次防疫联防联控工作,我认为,我们妇联织了一个“网”,一个针对新冠病毒的“天罗地网”。这个网的特点可以概括为三点:

这是一张有高站位的网。站得高,才能视野宽广、一览无余,不畏浮云遮望眼。自市妇联发出新型肺炎防控倡议书以来,大家积极主动放弃休息时间,坚决贯彻上级有关指示精神,春节不休息、周末不放假,一直保持在岗在位。当211日参加驻点防控援助组的通知一下达,12名党员干部毫不犹豫、应声参“战”,在简短的动员后,便奔赴基层一线。投入工作以来,援助组成员中,未有一人因工作任务差异提出意见,未有一人因个人原因提出请假,未有一人因怕苦怕累而退缩。这就是我们的坚守,我们的担当,我们的作为,所以,我们必胜!

这是一张有强能力的网。人心齐,泰山移。防疫工作开展以来,我们心往一处想,劲往一处使。市妇联领导提前谋划,周密考虑,为组员准备口罩、手套、酒精、雨衣、雨鞋、姜茶、暖宝宝等物资。尤为感动的是,216日,当天大风大雨强降温,领导们仍亲自到疫情防控临时检测卡点看望慰问大家,将刺骨的寒意一扫而空。组员们认真履行职责,大到检测人员体温,登记车辆信息,上报卡点工作情况,小到“您好!请配合进行体温检测”“谢谢您的配合,请慢走!”等言语表达,举牌示意停人停车等动作举止,无不体现着妇联人的责任和担当。这就是我们的形象,我们的传统,我们的作风,所以,我们必胜!

这是一张有实举措的网。真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。援助期间,我们走街串巷,挨家挨户,登记住户信息,询问人员近期动向情况,宣传防疫常识,发放防疫消毒资料,建立疫情联防联控联系机制,确保社区居民对防疫工作真知真懂真会;我们驻守临时检测卡点,逐人检测体温,逐车登记信息,问明来区原因,做到不漏一人,不漏一车,确保人员车辆得到全面管控;结合小区实际情况,我们联合派出所民警对部分道口实施封闭,设置路障,拉起警戒线,粘贴告示,指引居民出行,确保人员生活出行不受影响。这就是我们的扎实,我们的严谨,我们的务实,所以,我们必胜!

疫情防控工作,使命光荣,责任重大,需要驰而不息的努力和久久为功的韧劲。虽然援助工作没有明确期限,但是我们有长期奋战的决心;虽然目前疫情拐点还尚未到来,但是有战胜疫情的信心。山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。这场战“疫”,我们必胜!

市妇联派驻大华街道炽昌社区党员黄明杰

                        2020225

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?