欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
妇联党建
妇联党建 您现在的位置: 首页 > 妇联党建
基层疫情联防联控工作纪实之十二
时间: 2020-02-26 16:57       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

近日,根据市委统一部署,市妇联12名共产党员奔赴金平区大华街道12个社区开展联防联控、群防群控工作。连日来,他们与所在居委的党员同志一道开展排查、做好宣传,守住外防输入、内防扩散的底线,在每一个防控点,认真践行着初心和使命,以扎实的工作成效让群众切身体会到能触摸、有温度、可信赖的安全感。他们利用值守之余,用文字记载心路,用笔墨抒写豪情。现将同志们的心得体会陆续予以刊载,供大家学习。

同心抗疫 无怨无悔

----基层疫情联防联控工作纪实

一场突如其来的疫情打破了生活的宁静,扰乱了节日的祥和,一场“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的疫情防控阻击战全面打响。在疫情防控的紧要关口,我作为妇联支援基层防控工作的12党员之一,有幸随着无数基层战“疫”工作者们,用实际行动,加入到这场战“疫”中去。

对于第一次下沉到基层的我,心情既激动又忐忑,激动的是能在一线为当地老百姓的健康安全出一份力,忐忑的是怕自己做得不够好。在基层工作的这几天,让我真正认识到什么叫“同心抗疫 无怨无悔”。

打赢这场没有硝烟的战争,不仅需要医护人员的负重前行,同样也少不了基层工作人员、志愿者的无私奉献。我所在的华新社区2000多户,7000多人被分成五个网格,我每天跟随社区指定的网格员入户排查、上门宣传,督促居民少出门、少聚集、戴口罩成了我们每天跟居民说得最多的话。社区的党员干部、志愿者们更是从大年三十开始,就放弃假日与亲人朋友的团聚,积极响应号召,克服各种困难,勇当守护人民生命安全的“逆行者”。他们不顾个人安危,不分黑夜白昼地奔波于居民小区、大街小巷、商家店铺、辖区单位,“一人不漏、一户不漏”地走访排查、宣传科普、动员防疫、隔离保障、清洁消杀、监测体温......他们步履匆匆,不曾停歇。就是这样一心为民,在国家和人民最需要的时候,不畏艰险,挺身而出,勇闯难关,他们就像黑夜中的萤火虫,虽然微小但却闪烁着光芒,正是因为有了这样一群把责任扛在肩、为民冲在前的基层人的无私奉献,才使我们的老百姓有了安居乐业的保障。

当防控检测点插上党旗时,我更感觉自己作为一名普通党员的使命担当。随着每日的测体温、身份证登记、排查外来车辆,“三班倒”的制度,为社区的居民建起的每一道防护线有我的付出,我欣慰我骄傲。

一边是辛苦,一边是欣慰。

“同志,我一天进来好几次,怎么每次都测啊?”“阿伯,戴着口罩我们认不出,不好意思,测测,大家都安全。”

“妹啊,今天很冷,你穿太少了。”

“你们辛苦了,冲了一壶菊花茶给你们暖暖。”

随着日子一天天过去,这些话语每天都在耳边想起,居民的理解配合、暖心的话语,让我在劳累的同时倍感温暖。我觉得我的付出理所当然,但他们对我工作的理解和这些温暖的话语让我感觉收获很多很多……

作为一名普通的妇女工作者,我的职责是引领服务好妇女群众,作为一名普通的共产党员,我的宗旨就是随时准备为党和人民牺牲一切!在短暂的志愿活动中,我体会到了基层一线工作者的辛苦,更感受到了国家众志成城、抗击疫情的强大力量和坚强决心。坚持,坚持,再坚持!我会继续奔走在防疫志愿的路上,为抗击疫情贡献自己的一份力量。

市妇联派驻大华街道华新社区党员邱佳妮

                        2020223

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?