欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
妇联党建
妇联党建 您现在的位置: 首页 > 妇联党建
基层疫情联防联控工作纪实之二
时间: 2020-02-20 15:08       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

近日,根据市委统一部署,市妇联12名共产党员奔赴金平区大华街道12个社区开展联防联控、群防群控工作。连日来,他们与所在居委的党员同志一道开展排查、做好宣传,守住外防输入、内防扩散的底线,在每一个防控点,认真践行着初心和使命,以扎实的工作成效让群众切身体会到能触摸、有温度、可信赖的安全感。他们利用值守之余,用文字记载心路,用笔墨抒写豪情。现将同志们的心得体会陆续予以刊载,供大家学习。

妇联人在防疫一线

——基层疫情联防联控工作纪实

新冠疫情发生以来,全国上下共同抗击,众志成城的强大凝聚力使得疫情蔓延得到有效减缓。在习总书记的号召下,各地各部门带头做好疫情防控工作,彰显了模范作用,组织了以党员为首的网格化精准布控工作,把防控工作的基础扩大到社会各个角落。严峻的形势下,不仅是对工作能力的考验,更是显现共产党员先锋模范作用的关键时刻。市妇联选派12名共产党员深入到金平区大华街道12个社区开展防疫检测、排查工作,为把染源阻断在根源上,减少疫情扩大蔓延尽“妇联人”的一份绵薄之力。

几日下来,一边是风雨无常的长时间工作,在早春料峭里守驻一线;另一边,“庐山市党员干部带头‘三不’阻断染源”、“多地党员带头加班进行排查工作”等消息鼓舞着我们,我市也已一周未有新增病例,这些都是全党和人民共同抗击疫情的成效。我作为12名党员之一,被安排在乔林社区临时防疫检测卡口,我戴着口罩履行着职责,两个午次下来已然很是难受,更别说身穿全套防护服的医护人员,由此深深体会到最美逆行者的艰辛,也为做好防疫工作增添了决心。工作当中,乔林社区的群众也积极配合,防疫检测工作顺利进行。社区九成以上的市民群众都有佩戴口罩,但也有部分市民未佩戴,在面对检测工作时态度不太友善,心情烦躁,微笑面对,冷静处理,发挥妇联人接地气的工作作风成为市妇联驻乔林社区援助组党员解决防疫检测工作中遇到这类问题法宝。谢谢感恩辛苦啦这些暖心话语以及热心市民送来的饮料、矿泉水、罗汗果水、酸奶也使得冷风中坚守在各防疫检测卡口的援助队员们备受鼓舞,累并快乐着。

众志成城筑防线,暖暖春风送康归。“坚守住我驻点的这个卡口,成为驻点援助的妇联党员的共同心声,我们期待“燕未北回,情已好转”,我们为自己加油,为汕头加油,更为中国加油!

                              汕头市妇联驻乔林社区援助组党员 肖映玲

                                 2020216

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?