欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
公告栏
公告栏 您现在的位置: 首页 > 公告栏
汕头全民健身活动丰富多彩
时间: 2018-10-06 17:25       来源: 汕头日报       发布机构:

社区、广场、海滩、体育馆,处处洋溢着活力的气息……我运动,我快乐!我健康,我幸福!“为健康加油”2018年汕头市全民健身日活动暨第十九届体育节在市人民广场启动以来,鮀城掀起阵阵健身热潮,市民纷纷投身到这场体育盛宴中。

迎着和煦的朝阳,金平区金厦街道百合社区的大妈们拿起大红折扇,舞起一片“红红火火”的场景。在林百欣广场、海滨长廊,伴随着悠扬的节奏,太极爱好者们入静放松、以意导气、以气催形,呈现大气磅礴之势。炎炎夏日,海滩也成为市民锻炼身体的好去处,或在岸上晒日光浴,或下海游泳,其乐融融的健康休闲场景就此绘就。刚刚结束的世界杯激发了青少年们的足球热情,恰逢暑期,我市各大绿茵场上总不乏足球小将们释放激情、挥洒汗水的身影,传球、过人、射门,孩子们在享受胜利喜悦的同时也领会到团队合作的真谛。夜幕降临,市民的健身热情仍未消退,作为时尚运动的代表,炫酷的轮滑运动越来越受到孩子们喜爱……

近年来,我市十分重视全民健身工作,把发展全民健身事业作为保障和改善民生、促进社会和谐稳定的重要内容,积极发挥政策导向,引导体育资源下沉。越来越多设施完备的公园、广场开放,为市民体育锻炼提供了便利,激发市民走出家门乐享体育健身的热情。篮球、排球、羽毛球、乒乓球、体能训练健身用房、体质测试室等室内场馆更以“最低价”、甚至免费向市民开放。其核心职能是为群众提供体育健身服务,为广大群众健身提供多种项目、多种功能、设备设施完善的场馆。全民健身的蓬勃发展,为文明城市创建注入了活力。

(记者翁夏 摄影方淦明 实习生张顺鹏)

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?