欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
家庭文化
家庭文化 您现在的位置: 首页 > 专题活动 > 家庭文化
关爱贫困女生 助力读书梦想---“汕头市女生生涯发展项目”圆满结项
时间: 2019-07-05 15:29       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

74日上午,由李嘉诚基金会和市儿童福利会共同捐助的汕头市女生生涯发展项目结项暨项目女生毕业典礼在汕头市卫生学校举行。汕头市人大常委会副主任、汕头大学教育基金会理事长、商学院教授徐宗玲,汕头市妇联主席陈莉、副主席黄丽娇,市、区教育局、市卫生学校(金平职校)、市女企业家协会等单位领导参加了活动。

活动上,领导们为项目女生颁发了毕业证书、纪念册和创业扶持金。徐宗玲教授对毕业女生克服困难、坚持学习的精神予以肯定,对大力支持项目的单位和个人表示感谢。同时,介绍了“女生生涯发展项目”的起源,表示项目结项并不意味着结束,而只是起点。并通过多年教学经历中的实际励志例子,鼓励女生们增强自信、战胜自我,突破性别观念,努力改变现状,挑战不可能。

市妇联主席陈莉对圆满完成学业的毕业生表示祝贺并希望:同学们要做到自尊自信自立自强,积极培育友善诚信、乐于奉献的心灵和品格,努力追求成为社会的有用之才,以实际行动回报家庭回馈社会。市卫生学校(金平职校)校长张亮为毕业生发表了题为“奋斗的青春最美丽”的讲话,学生管理校级领导肖巧娟做了汕头市女生生涯发展项目三年执行情况的汇报,对项目的实施情况进行了总结,分析了项目的意义、取得的经验和不足之处,并现场展示了项目成果。随后,项目女生代表发表感言,对在校期间的学习生活进行了回顾,对未来抒发了憧憬之情,并感恩项目有关单位的关心支持!

 “汕头市女生生涯发展项目的实施,使女生掌握一技之长,提升她们的生命教育,帮助她们改变人生、改变命运并改善家庭生活状况,探索了开展关爱妇女儿童工作的新模式。(汕头市妇联)

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?