欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
家庭文化
家庭文化 您现在的位置: 首页 > 专题活动 > 家庭文化
汕头市妇联领导到龙湖区调研家庭文明建设工作
时间: 2019-10-25 15:08       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的活动,1024日上午,市妇联党组书记、主席陈莉同志带队到龙湖区调研家庭文明建设工作,市妇联副主席黄丽娇,龙湖区委常委、统战部长杨钟元,区妇联主席廖彬虹,金霞街道党工委书记陈少安等参加调研。

调研组一行首先实地调研“广东省家庭文明建设示范点”——龙湖区金霞街道金珠社区,先后走访察看社区综合性多功能文化活动室、“妇女之家”“社区家长学校”及社区文化广场、家庭文明宣传栏等,并向基层干部群众详细了解社区家庭文明阵地建设及活动开展的有关情况。调研组对该社区借助“积极养老”和“道德讲堂”两大品牌,常态化开展家风家训、家庭教育、家庭读书等家庭志愿服务,把培育和践行社会主义核心价值观落细落小落实到家庭的做法,给予了充分的肯定。

随后召开家庭文明建设工作座谈会。龙湖区妇联、各街道及部分社区妇联主席(负责人)、家庭文明建设先进集体(个人)代表参加了座谈。座谈会开始之前,陈莉同志向金珠社区代表颁发第五批“广东省家庭文明建设示范点”牌匾,并向荣获第十四届广东省“十大优秀书香之家”的陈奇峰家庭颁发证书。座谈会上,廖彬虹同志代表龙湖区妇联作工作汇报,基层妇联干部畅所欲言,交流了开展家庭文明建设工作的做法、体会并提出建议,文明家庭代表陈奇峰、王锦武、林若华也分享了创建文明家庭的心得。陈莉同志充分肯定了龙湖区家庭文明建设取得的成果,并就深入推进该项工作提出了三点意见:一是要进一步提高认识,把家庭文明建设工作摆在更加突出的位置;二是要进一步突出重点,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根;三是要进一步坚持导向,回应社会对家庭文明建设的需求。(汕头市妇联)

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?