欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
两个规划
两个规划 您现在的位置: 首页 > 专题活动 > 两个规划
汕头市开展妇女儿童保健管理项目实施情况检查
时间: 2011-07-13 00:00       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

  2月24日至28日,汕头市卫生局副局长、市妇儿工委委员叶镇鹏,市妇联副主席陈玩雪带队,市妇儿工委办公室、市卫生局联合组织市妇幼保健院的专家到实施妇女儿童保健管理项目的重点区濠江、潮阳、潮南区开展妇女儿童保健管理项目实施完成情况检查。
  汕头市部分地区妇幼保健意识淡薄,孕产妇保健管理和7岁以下儿童保健管理这两项指标与“两个规划”终期目标尚有差距。2010年8月,在雷于蓝副省长的关心支持下,省妇儿工委从实际出发,针对汕头提高孕产妇和儿童保健管理两个重难点领域,给与重点扶持,汕头市启动了孕产妇、儿童保健管理项目,目的在于推动汕头“两个规划”终期目标全面达标。
  汕头市在这次检查活动中,濠江、潮阳、潮南区卫生局和妇幼保健机构分别汇报了妇女儿童保健管理项目实施完成情况及存在的主要问题;检查组现场检查了三个区的妇幼保健机构及基层医疗机构;检查、部署了妇女儿童保健管理项目验收相关的准备工作。濠江区副区长郑少玲、潮南区副区长蔡榕听取了检查组有关检查情况的通报。汕头市卫生局副局长、市妇儿工委委员叶镇鹏、市妇联副主席陈玩雪对进一步做好孕产妇和儿童保健管理工作提出了意见,要求各区的有关部门和保健机构要高度重视,密切配合,多措并举,进一步巩固实施孕产妇.儿童保健管理两个项目所取得的成效,为下阶段客观评价本期规划和科学制订新规划奠定基础。
  市卫生局妇幼保健和社区卫生科负责人,市妇幼保健院副院长、主任医师麻湘,市妇幼保健院保健办副主任黄春琴,市妇儿工委办公室有关人员参加了检查活动;濠江、潮阳、潮南区卫生局领导和相关部门负责人,区妇幼保健机构分管领导和项目工作负责人,区妇联分管主席和妇儿工委办公室负责人陪同参加了检查活动。
 

 

 

 
汕头市妇儿工委办公室
二○一一年三月三日
扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?