欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
两个规划
两个规划 您现在的位置: 首页 > 专题活动 > 两个规划
汕头市开展妇女儿童发展规划(2001-2010年)终期评估督导工作
时间: 2011-07-13 00:00       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

  为了进一步掌握汕头市妇女儿童发展的现状,全面检查和评价十年来全市各区县实施“两个规划”取得的成效,总结推进“两个规划”实施的经验,找出汕头妇女儿童发展存在的问题及面临的挑战,提出汕头妇女儿童事业进一步发展的意见建议及措施。按照《汕头市妇女发展规划(2001-2010年)》和《汕头市儿童发展规划(2001-2010年)》终期评估督导工作方案的工作部署,市妇儿工委于3月底开始组织全市终期评估督导工作,由市政府副秘书长、市妇儿工委副主任黄绍生,妇儿工委副主任、市妇联主席李楚兰带队,市人社局副局长陈惠英、市教育局副局长谢红、市卫生局副局长叶镇鹏、市妇联副主席陈玩雪等部门分管领导及有关人员、专家组成市妇女儿童发展规划(2001-2010年)终期评估督导检查组,到区县开展妇女儿童发展规划(2001-2010年)终期评估督导工作。
  3月28日上午,汕头市督导组一行到潮阳区开展评估督导检查工作。潮阳区妇儿工委、人社局、教育局、卫生局等单位负责人向市督导组一行汇报实施妇女儿童发展本期规划的主要情况;市政府副秘书长、市妇儿工委副主任黄绍生代表市妇儿工委讲话,他在讲话中肯定了潮阳区在实施妇女儿童发展本期规划取得的成效,认为潮阳区评估工作扎实,措施推进有力,工作成效良好,存在问题清晰,发展思路明确,并就潮阳区如何进一步推进妇女儿童事业的发展提出了三点意见,一是要统一思想认识,增强责任感;二是要突出重点难点,协力推进解决;三是要加强宣传教育,营造良好氛围。市妇儿工委副主任、市妇联主席李楚兰主持了情况汇报会。潮阳区委常委吴锡龙、区长助理池小玲及区有关部门的相关人员出席了会议。
  会后,市督导组分四个小组分别赴金浦街道寨外村、汕头市农村劳动力技能培训转移就业定点培训机构、谷饶骏荣控股有限公司实地察看有关妇女就业与劳动权益保障工作;赴和平初级中学、中寨小学、实验幼儿园实地察看有关儿童教育的工作;赴区疾病控制中心、河溪镇卫生院及村卫生室实地察看有关妇女儿童卫生健康的工作;赴金浦街道寨外村、区妇儿工委办实地察看有关妇女参政议政的工作和妇儿工委办的有关档案资料。各小组通过听取汇报,查阅资料,实地查看,全面了解潮阳区实施妇女儿童发展“两个规划”的情况及人社、教育、卫生等重点领域的达标情况,进一步总结经验,查找问题,为进一步推进潮阳区妇女儿童事业的发展提出指导性意见。当天下午,黄绍生副秘书长、李楚兰主席还带队到潮南区开展妇女儿童发展本期规划终期评估督导工作。
  据悉,汕头市将对全市各区县全面进行实施妇女儿童发展本期规划评估工作的督导检查工作,通过此次督导检查,进一步加大工作力度,采取有效措施,克服困难,查漏补缺,做好迎接省评估督导的准备工作,并为制定实施2011-2020年汕头市妇女儿童发展规划奠定良好基础。
 
 
 
 
汕头市妇儿工委办公室
2011年3月30日
扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?