欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
两个规划
两个规划 您现在的位置: 首页 > 专题活动 > 两个规划
市妇儿工委督导组莅临潮南区检查督导妇女儿童工作
时间: 2011-07-13 00:00       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

  3月28日下午,由市政府副秘书长、市妇儿工委副主任黄绍生和市妇联主席、市妇儿工委副主任李楚兰带队的市妇儿工委督导组一行近30人,莅临潮南区检查督导妇女儿童发展规划(2004—2010年)实施情况。区政府副区长、区妇儿工委主任蔡榕,区政府区长助理黄丽凤,区委办副主任、区妇儿工委副主任黄遵光,区政府办副主任、区妇儿工委副主任陈齐,区妇联主席、区妇儿工委副主任陈楚卿及区教育局局长颜文涛、区卫生局局长马跃强、区人社局副局长陈永坤等领导及相关部门同志陪同参加。
  督导组采取了听取汇报和实地考察两种形式。在区党政大院会议室,区政府副区长、区妇儿工委主任蔡榕,区人社局、卫生局、教育局负责人分别就我区妇女儿童发展规划(2004—2010年)的实施情况及相关工作向督导组一行作了汇报;随后,督导组一行分成四个组,分别查看了我区妇儿工委办和各职能部门的工作台账,并到汕头市六都中学、峡山街道学友培训中心、陈店卫生院等考察点实地考察。
  在集中反馈督导情况座谈中,督查组领导、有关专家充分肯定了我区妇女儿童工作所取得的成绩。大家纷纷认为:虽然潮南是一个新区,基础薄弱、资源匮乏、财政十分拮据,但多年来区委区政府能高度重视妇女儿童工作,多管齐下、多措并举,有效地推动了妇女儿童工作全面协调发展,具体体现为“五个明显”:妇女参政议政能力明显增强、妇女儿童保健水平明显提升、妇女儿童文化素养明显提高、妇女儿童合法权益明显加强、妇女儿童生存发展环境明显改善,能取得这骄人的成绩,实属难能可贵。
  座谈中,市政府副秘书长、市妇儿工委副主任黄绍生还强调要从统一思想、提高认识,突出重点、协调推进,加强宣传、营造氛围三个方面进一步做好妇女儿童工作,迎接省妇儿工委抽查;区政府副区长、区妇儿工委主任蔡榕要求区妇儿工委办和各职能部门要进一步增强迎检责任感和紧迫感,对照市督查组的要求,进一步做好查漏补缺,以迎检工作为契机推动我区妇女儿童工作新发展。

 
区妇儿工委办公室
2011年3月28日
扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?