欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
两个规划
两个规划 您现在的位置: 首页 > 专题活动 > 两个规划
汕头市召开2020年全市妇儿工委办公室工作会议暨传达省妇儿工委工作电视电话会议精神
时间: 2020-04-17 11:08       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

414日上午,汕头市妇儿工委办公室工作会议在市妇联会议室召开。市妇联副主席、市妇儿工委秘书长谢育华出席并讲话,区(县)妇联分管领导、妇儿工委办公室主任或负责人以及部分工作人员参加会议。会议由市妇儿工委办公室主任许丽贤主持。

会上,传达了全省妇儿工委工作电视电话会议精神,要求各区(县)妇儿工委办公室抓好贯彻落实;各区(县)妇联就妇儿工委办公室2019年的工作亮点进行了交流发言,并提出了2020年的工作思路和工作建议。

会议总结了市妇儿工委办公室2019年工作情况,部署了2020年工作。2019年,市妇儿工委办公室在省妇儿工委的关心指导下、市妇儿工委的统筹领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神为指引,认真履行妇儿工委办公室职能,强化政府主导,以全市会议、市政府常务会议、妇女儿童发展规划(以下简称“两规”)年度统计监测、“两规”重难点指标推进会、“两规”指标达标分析研判会、重难点指标扛标单位自查、向市委市政府呈报等形式,超常规开展推进工作。继续推进男女平等基本国策宣传进党校、开展全市中小学性别平等教育工作、“六一”节慰问等活动,着力营造男女平等和儿童优先的良好社会氛围。

会议要求:一要明确职能找准定位,切实提高履责能力和规划实施的精准性;二要提高站位主动担责,有效解决“两规”重难点指标突出问题;三要加强协调紧盯目标,有力推动实现两个规划终期达标。会议强调,近期我市将召开全市妇儿工委工作暨重难点指标推进会,市政府领导高度重视重难点指标落实情况,省会议后专门进行了研究,市妇儿工委将组织相关成员单位到各区(县)妇儿工委开展督查督导。会议希望,各区(县)要聚焦突出问题,紧盯短板指标,落实精准策略,齐心协力打好“两规”终期达标攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?