欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
普法维权
普法维权 您现在的位置: 首页 > 专题活动 > 普法维权
汕头市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(汕头站)联合市民政局开展“农村妇女同居问题”专题调研
时间: 2010-08-31 15:37       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

  为进一步推进《婚姻法》的贯彻落实,针对我市部分农村妇女法制观念淡薄,结婚不履行登记手续,合法权益得不到保障的实际情况,汕头市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(汕头站)联合市民政局开展关于“农村妇女同居问题”的专题调研活动。
  8月26、27日,市妇联、市民政局、广东省妇女维权与信息服务站(汕头站)项目人员及专家组成员联合组成调研组深入潮阳、潮南两区,分别召开“农村妇女同居问题”专题调研座谈会。会上,市调研组详细了解了当地村民结婚没有办理登记手续的有关情况、原因、造成的后果及妇女群众对结婚没有办理登记手续的看法等,并就如何更好解决农村妇女同居问题与参会的妇联干部、民政干部及基层妇女代表展开了热烈的讨论。
  下来,调研组还将向村民开展“农村妇女同居问题”问卷调查,并将进行研究分析,形成调研报告呈送上级有关部门,为政府及有关部门提供决策依据。

广东省妇女维权与信息服务站(汕头站)
2010年8月31日
扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?