欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
普法维权
普法维权 您现在的位置: 首页 > 专题活动 > 普法维权
广东省妇女维权与信息服务站(汕头站)组织志愿者深入基层开展“构建平安家庭 共创幸福汕头”户外宣传活动
时间: 2010-09-10 17:19       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

  为进一步向基层妇女群众宣传普及法律知识,推动平安家庭和幸福汕头建设进程,2010年9月4日,汕头市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(汕头站)组织志愿者在濠江区滨海街道举办“构建平安家庭 共创幸福汕头”户外宣传活动。
  活动中,汕头服务站召开了“志愿者法律服务进农村”座谈会,邀请律师志愿者面对面解答当地基层妇女干部及妇女代表提出来的关于维护妇女合法权益相关法律问题,并对具体个案进行详尽的法律维权指导。律师志愿者们还在现场开展法律咨询服务,与当地妇女群众零距离接触,解答相关的法律问题。
  汕头服务站还组织外展服务志愿者在活动现场派发《女儿当自强》、《遵守法律规定,建设文明家庭》、《妇女的人身权利不受侵犯》、《预防和制止家庭暴力》、《结婚需依法履行登记手续》等宣传小册子及服务站的服务手册、服务卡片等一批资料和12338妇女维权热线宣传袋,并在文艺演出活动中为妇女群众献上自编自演的精彩节目。志愿者们表演的服务站自编的说唱节目——妇女维权宣传五字谣-“女儿当自强”及活力四射的健身操赢得了台下观众的阵阵掌声,法律服务与文艺演出形成互动效应,使整个活动现场洋溢着祥和欢乐的气氛。
  接下来,汕头市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(汕头站)还将继续深入基层开展“志愿者法律服务进农村”及法制宣传活动,以妇女群众喜闻乐见的形式,大力推动平安家庭、幸福汕头建设。
广东省妇女维权与信息服务站(汕头站)
2010年9月7日
扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?