欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
普法维权
普法维权 您现在的位置: 首页 > 专题活动 > 普法维权
汕头服务站开展“美丽自我 幸福人生”同路人小组活动
时间: 2010-11-22 15:52       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

  2010年10月底,广东省妇女维权与信息服务站(汕头站)联合心理专家志愿者,开展“美丽自我 幸福人生”同路人小组活动。
  小组活动经过专家老师的精心策划,共分为四节进行。第一节以动感十足的“轻柔体操”开场,使组员们在欢笑声中打破彼此间的隔阂,再通过“电波传递”拉近组员间的距离。活动中还组织“信任之旅”让组员们建立起互相信任,通过“拼图比赛”使组员学会彼此合作…轻松有趣的游戏让组员们紧绷的心得到放松,负面的情绪得到释放。在每个环节后的分享中,心理专家陈楚芝老师、余银纯老师、陈淑文老师带领组员们一起分享自己在活动中的体验与收获,讨论婚姻家庭中遇到难题时处理问题的方法。活动最后,在《朋友》的歌声中,组员们紧紧地拥抱在一起,还为彼此系上代表祝福的红丝带,并写下对彼此的祝福。
  此次小组活动是汕头服务站学习借鉴社会工作理念方法的成功实践,小组活动受到了组员们的热情欢迎和全情参与,活动现场虽有泪水,但更多的是欢笑,小组气氛充满温情。不少组员表示,在同路人小组里,能感到自己被理解,得支持,重新找回了欢乐,得到了寻找美丽自我、幸福人生的勇气和力量。活动结束时,服务站还帮助参加活动的同路人组成了互助小组,选出了组长。最近,该互助小组已自发组织登山活动。
  接下来,广东省妇女维权与信息服务站(汕头站)还将继续开展同路人小组活动,帮助更多有需要的妇女姐妹提高能力、增强自信,规划幸福人生。
广东省妇女维权与信息服务站(汕头站)
2010年11月22日
扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?