欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
其他信息
其他信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 其他信息
讲述感人故事 分享最美家风
时间: 2019-03-29 10:27       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

3月26日下午,龙湖区妇联会议室其乐融融,汕头市“最美家庭”评审座谈会在这里召开。市妇联副主席黄丽娇、市广播电视台文艺部主任林文红带领汕头市寻找2019年“最美家庭”评审会人员与区妇联、相关镇(街道)、村(社区)妇联负责人,以及龙湖区“最美家庭”代表进行了交流座谈。

座谈会上,各“最美家庭”代表分别分享了各自不一样的幸福,展现了不一样的“最美”。现场气氛融洽,萦绕着满满的正能量。

来自珠池街道的蔺剑寒家庭分享了他们一家婆媳亲如母女,三代九口人同住一起,一家人互尊互爱,和睦相处的点滴故事;

来自珠池街道的吴燕家庭分享了他们夫妻和睦,相濡以沫,共同参与创办“阳光书院”,服务社区群众的感人事迹;

来自金霞街道的林若华家庭分享了他们一家无私奉献,参与社区大家庭建设的不平凡故事;

来自新津街道的烈士家庭——许幼贤家庭讲述了他们一家在大儿子许晓宾壮烈牺牲后,毅然送小儿子参军报国的感人故事;

来自龙祥街道的纪传英家庭回忆了他们一家在长辈的带领下,致富不忘桑梓,传承热心公益良好家风的家庭故事;

来自外砂镇的谢静君家庭分享了他们一家艰苦创业、和睦乡邻、崇尚文明的好家风;

来自新溪镇的谢彦民家庭分享了他们一家六口家庭团结和睦,书香育人、乐于奉献的家庭故事。

家庭代表们朴实的语言、真挚的感情和生动的事例,博得大家的阵阵掌声。区妇联、各镇(街道)和村(社区)妇联负责人纷纷发言,分享了各自的推荐理由和她们作为“身边人”了解到的每个家庭鲜为人知的感人故事。

市妇联副主席黄丽娇充分肯定了寻找“最美家庭”活动在传承和弘扬中华民族家庭美德,传播正能量,传承好家风的重要作用。对龙湖区广大妇女用勤劳、善良、朴素装点家庭之美表示赞许,希望各个“最美家庭”能继续注重家庭建设、加强家庭教育、传承良好家风,并引导带动更多的家庭成为传承家庭美德、传递社会文明的践行者。

去年以来,区妇联联合区文明办广泛开展寻找“最美家庭”活动,该活动是“让龙湖更美”文明创建主题活动中的一项重要内容。区妇联在各基层“妇女之家”开展寻找“最美家庭”活动的基础上,还通过“龙湖妇联”微信公众号,建立微信群等搭建学习交流网络平台,打造网上网下宣传教育载体,传播中华民族传统美德和现代家庭文明新风。

下来,区妇联将大力宣传先进典型及最美家庭的感人故事,让“最美家庭”成为展示“让龙湖更美"的一个窗口。同时结合“乡村振兴巾帼行动”的实施,发挥妇联组织的优势和妇女在家庭中的独特作用,以良好家风带动、促进社会文明建设,不断增强妇女群众的获得感和幸福感。(龙湖区妇联)

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?