欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
其他信息
其他信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 其他信息
市妇联副主席谢育华一行莅岛调研指导我县妇女儿童工作
时间: 2019-04-18 16:53       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

为全面总结汕头市妇女第十四次代表大会以来的工作,精心谋划部署今后五年的工作任务,团结带动我市广大妇女积极投身汕头特区再出发的新征程,417日,市妇联副主席谢育华带队到我县开展妇女儿童工作调研。县妇联主席林卓滢、副主席李龙红陪同调研。

2

上午,调研组一行到后宅镇南光村进行实地调研,了解南光村儿童之家、妇女之家、村妇联基层组织建设情况,并在南光村召开座谈会,就筹备开好汕头市妇女第十五次代表大会,科学谋划今后五年的工作任务,与大家进行深入交流,详细听取意见建议。南澳县妇联全体人员、各镇(区)妇联主席、副主席、各相关村(社区)妇联主席参加了座谈会。

会上,县妇联主席林卓滢从加强妇女思想政治引领,深化妇联改革,发挥职能优势,做好“家”字文章,关爱妇女儿童,做好维权服务等方面,汇报了妇女十二大以来南澳县妇联贯彻落实妇女儿童工作情况和今后工作设想。随后各镇(区)、村(社区)妇联负责人也作了汇报。

在听取各级妇联的汇报后,谢育华副主席对我县各级妇联扎实推进妇女儿童工作给予充分肯定,强调要坚持党建带妇建,旗帜鲜明讲政治;要坚持围绕中心服务大局、服务妇女群众;要坚持问题导向,抓重点补短板,更好发挥妇女“两个独特作用”。

下午,调研组一行来到县儿童福利院实地考察,对儿童福利院的建设、运行情况进行详细了解,为迎接明年妇女儿童两个发展规划终期评估做前期调研。

随后,调研组到广东省巾帼示范基地--深澳镇后花园村“巾帼优质茶叶生产示范基地”,了解茶叶基地工作开展情况以及带领农村妇女群众增收致富情况,并与全国巾帼建功标兵、种茶能手王耀兰亲切交流,了解其生活生产情况。(南澳县妇联)

1

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?