欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
其他信息
其他信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 其他信息
爱上阅读 点亮人生
时间: 2019-05-29 15:25       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品,生活中没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”书籍对于孩子的成长来说占着必不可少的重要地位,那么如何引导孩子去读书,培养起孩子的阅读兴趣呢?528日上午,区妇联特别邀请广东省学前教育专业委员会理事、汕头市教育科研专家,汕头市家庭教育讲师团聘请专家、汕头市葵花幼儿园园长方春红到马滘中心幼儿园作“爱上阅读 点亮人生”为主题的家庭教育培训讲座,为在场100多名孩子家长答疑解惑。

讲座上,方春红园长结合自己在亲子阅读方面的探究思考和实践成果,深刻解析家长在儿童阅读方面的常见误区,细致讲授家庭亲子阅读的具体方法,精心推荐适合儿童阅读的书籍。讲座结束后,方老师为家长们现场答疑解惑,与家长们深入细致交流。讲座现场家长们反响热烈,纷纷表示方园长的讲座针对性和实用性强,深入浅出,很受启发,受益匪浅,今后要陪伴引导孩子阅读,养成并坚持亲子阅读的良好习惯,促进孩子健康成长。

今年以来,区妇联持续深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,促进社会主义核心价值观在广大家庭落地生根,积极在各社区家长学校、儿童之家、妇女之家开展“书香飘万家”家庭亲子阅读活动和“争当鮀城好家长”家庭教育培训讲座,指导各级妇联组织开展示范引领活动,努力营造家庭亲子阅读的良好环境氛围,引领更多家庭以家庭亲子阅读培育传承家庭文明新风尚。(濠江区妇联)

签发人:翁锦銮,拟稿人:陈佳子,联系电话:87388337

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?