欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
其他信息
其他信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 其他信息
濠江区庆祝“六一”国际儿童节暨纪念“六五”世界环境日
时间: 2019-06-03 15:27       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。为隆重庆祝六一国际儿童节及纪念六五世界环境日,让广大少年儿童共享祖国的荣光、感受生活的美好,激发少年儿童的家国情怀、爱国热情、民族精神,引导少年儿童增强环保意识,树立绿色、低碳、节能的环保理念,提升文明素养,共建文明美丽新濠江。531下午,由濠江区妇联、汕头市生态环境局濠江分局、濠江区教育局、濠江区礐石街道办事处联合举办的我和我的祖国濠江区庆祝六一国际儿童节暨纪念六五世界环境日文艺汇演及美丽中国 我是行动者濠江区纪念六五世界环境日宣传活动走进濠江区珠浦第一小学。区政府副区长吴燕珊同志、区政协副主席马烈坤同志出席了此次活动。

    本次活动分为两个板块,第一板块是“美丽中国 我是行动者”环保宣传创意作品展展示活动,现场共展出环保作品近100幅,展出的作品充满幻想、妙趣横生,学生们用日常生活常见的废弃材料,将他们对“家”“国”“梦”的憧憬与想象融入到一幅幅小小的作品中,充分展示了他们的个性思维和才艺创作天赋,体现了濠江新一代自信活泼、奋发向上的精神风貌和心存大爱、胸怀大志的家国情怀。活动现场还为表现优异的同学授予了“环保小卫士”称号,鼓励他们坚持从小事做起,共同保护环境,爱护我们的家园,把美化环境,造福人类当作我们一致的心愿。

    随着一曲《我和我的祖国》音乐声起,活动的第二板块——“我和我的祖国”濠江区庆祝六一国际儿童节暨纪念六五世界环境日文艺汇演正式拉开序幕,来自不同方阵的学生手中挥动着五星红旗,台上台下的学生、老师、家长代表、领导嘉宾精神抖擞、斗志昂扬,以“快闪”的形式深情歌唱祖国的赞歌,共同祝福亲爱的祖国繁荣昌盛,美丽富强!本次文艺汇演节目内容丰富多彩,形式新颖活泼,包含课本剧、朗诵、器乐、舞蹈、合唱等节目,特别是“课本剧”这一新颖的表演形式,是以戏剧语言来表达文章主题,将教材中的人物巧妙地融入剧情之中,学生们活灵活现地演绎了一幕幕动人的课本剧,给大家送上了一道视听盛宴,博得了在场观众的热烈掌声,一次次将现场气氛推向了高潮。最后,整场演出在大合唱《世纪的约定》中落下帷幕。(濠江区妇联)

签发人:翁锦銮,拟稿人:陈佳子,联系电话:87388337

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?